поиск











Rambler's Top100

Материалы > Отделочные материалы и металлоизделия
Истина на стене


Есть из золотой посуды золотой вилкой не только приятно, шикарно, но и полезно. Если отвлечься от символического и коммерческого значения золота, металл этот наиболее практичен с точки зрения гигиены. Беда одна - золота мало. Золотых столовых приборов на всех не хватит. Поэтому для широких масс нужно делать дешевые алюминиевые ложки. А золотые считать возмутительной роскошью.


Тем не менее, когда того требуют обстоятельства, трудовые массы на золото не скупятся. Из него делают неокисляющиеся контакты в важных компьютерах. И на протез для сердечного клапана вряд ли станут использовать что-то другое. То есть в целом ряде случаев никакими заменителями не обойтись. Нужно Настоящее.


К сожалению, всевозможные суррогаты почти безнадежно исковеркали наше представление о мире. Миллионы людей на планете так и умрут, веря в то, что <крабовые палочки> делают из крабов, что слоновая кость - это оттенок пластмассы, а ковры делают из нейлонаТак вот, ПО-НАСТОЯЩЕМУ стены в домах лучше всего обивать тканью. Разумеется, настоящий шелк, которым покрыты стены дворцовых залов и кабинетов вождей, вещь неописуемо дорогая. Поэтому люди попроще отделывали стены чем придется, пока в XVIII веке не придумали заменять ткань простой бумагой с печатным рисунком. Попросту говоря, обоями. Между тем пользу и приятность обитой тканью стены никакими ухищрениями цивилизации отменить, слава Богу, не удалось. Тяга к неподдельности дремлет где-то в глубинах нашего подсознания, чтобы в один чудесный момент раскрыться подобно <третьему глазу> и наполнить жизнь счастьем. Вот и генерального директора компании <МИАЛ-С>, Александра Морозова, ни советская власть, ни социалистический реализм не смогли разубедить в том, что ткань на стенах - лучшее из лучшего.Однажды он путешествовал по Франции и увидел ткани для обивки стен. И тогда Морозов немедленно подписал эксклюзивный контракт на представительство этой технологии в России. Именно после того исторического дня, каждый гражданин новой России, который уже сказал спасибо фирме <МИАЛ-С> за их <французские натяжные потолки>, обрел увереность, что и со стенами в его доме будет все в порядке. Некогда доступная только королям и банкирам манера обивать стены тканью благодаря новым технологиям стала совершенно по карману всем желающим.

Что же предлагает <МИАЛ-С> на российском рынке сегодня?


Более тысячи видов самых изысканных тканевых покрытий всевозможных расцветок и фактур, способных удовлетворить самый утонченный и взыскательный вкус. Ткани для штор, покрывал и подушек. Рисунки и расцветки разработаны лучшими дизайнерами Европы и Америки. Полистав каталоги и пощупав своими руками образцы тканей в уютной атмосфере офиса, вы сможете подобрать себе обивку по душе. Если же из-за невиданного разнообразия у вас разбежались глаза и вам трудно на чем-то остановиться - вам помогут люди со вкусом, профессиональные дизайнеры.


Понятно, что с тех давних пор, когда люди впервые затеяли обивать стены тканью, произошло несколько промышленных и технологических революций. Современная интерьерная ткань в основе своей абсолютно натуральный материал. Небольшие добавки синтетики призваны лишь поправить некоторые <недоработки> природы. Именно благодаря им хлопковому полотну больше не страшны ни пыль, ни влага. Например, кофе или вино стекают с ткани бесследно, как с гуся вода. А сочные краски не выгорают, даже если жаркое солнце светит в окно целыми днямиПрименять ткань можно двумя различными способами. Наклеивать на хорошо оштукатуренные и выровненные поверхности, как бумажные обои, или натягивать параллельно стене, как холст на подрамник. Последний вариант необычайно удобен, потому что вы значительно сэкономите на дорогостоящих штукатурных работах. Больше того, туго натянутая ткань идеально скроет все неровности.Интересно, что с обратной стороны полотно имеет <пенную подложку> - что-то вроде слоя поролона толщиной 2,5 - 3,5 мм. Подложка отлично справляется с задачами тепло- и звукоизоляции, кроме того, тканевая основа становится еще прочнее.
Советуем, обейте такой тканью свою спальню, и тогда пусть ваши малолетние отпрыски всю ночь кайфуют под свою любимую <Коррозию металла>. Гарантируем, что вы не услышите ни одного аккорда этой кошмарной группы.
Мало того, за натянутой тканью вы можете не только сами спасаться от тяжелого рока, но и бесследно скрыть заколоченные двери, разрисованные несмываемым фломастером старые обои и даже тайный клад для потомков. Натяжка ткани - верный способ покончить с ремонтом в радикально короткие сроки. Пара дней - и все просто сияет новизной и свежестью. А также непередаваемым шиком.Кстати говоря, поверхность стен не будет иметь ни одного шва. Хотя стоп. Вранье. Один шов все-таки останется. Но только один. Стеновая ткань - это не какие-нибудь там обои. Обои режут на куски и наклеивают вертикальными полосами. А ткань выпускается рулонами шириной 2,60-2,95 м и длиной до 100 метров. Вы ставите такой рулон <на попа> и одним махом оборачиваете целую комнату.Не забудьте, однако, - для удачного исполнения такого поистине факирского трюка, необходимо, чтобы угол комнаты, с которого вы начинаете оборот, был идеальным. Малейшее отклонение от вертикали, и концы ни за что не сойдутся. Поэтому поручать работу со стеновой тканью можно только опытным и ответственным профессионалам из фирмы <МИАЛ-С>. Александр Морозов подходит к вопросу подбора работников в свои фирменные бригады очень строго. Он никогда не берет в штат бывших строителей, которые работали раньше <на стройках социализма>. Почему, понятно - на фирме не приживаются разгильдяи с <совковым> сознанием и отношением к делу.Больше того, самых лучших своих сотрудников Морозов отправляет во Францию <подышать воздухом капитализма>. Так что, покупая в <МИАЛ-С> ткань, ни в коем случае не беритесь за натяжку или наклейку сами и тем более не поручайте случайным людям. Можете навести справки. В каждой бригаде есть книга отзывов. Но своих клиентов они просят не писать благодарности, а нарисовать свое лицо: грустное, веселое, довольное - в зависимости от того, как была сделана работа. Правда некоторые клиенты, не удержавшись, все-таки оставляют свои отзывы. Среди прочих мы нашли и такую трогательную запись: < После общения со строительной бригадой я пью только валерианку, а за бригаду из <МИАЛ-С> - поднимаю бокал шампанского!>Вы горите желанием узнать, сколько стоит эта Настоящая и Неподдельная роскошь? Спешим удовлетворить ваше любопытство. Цена бесшовного тканевого покрытия - $20-$45/кв.м..


Вы считаете дорого? А мы думаем, нет. Давайте считать. Предположим, вы приобрели квартиру без отделки, то есть с кривыми, косыми, голыми стенами. Оштукатурить, отшпаклевать или выровнять стены, проложить звукоизоляцию - все это встанет в копеечку. А если точнее - не менее $20 за 1 кв.м. Но ведь и это не окончательная сумма! Стены же нужно еще покрасить или оклеить обоями. В итоге приготовьтесь заплатить долларов 30. А уж, сколько будет грязи, как бесконечно долго будет тянуться ремонт и сколько будет потрачено здоровья (которое, как известно, не купишь), подсчитывайте сами.
Конечно, справедливости ради скажем, что можно неплохо жить в доме и с бумажными обоями. Но истинные ценители красоты и уюта давно отказались от этого суррогата.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.