поиск











Rambler's Top100

Материалы > Отделочные материалы и металлоизделия
Вопрос – Ответ

1. Какие варианты укладки ламината бывают, и где можно их посмотреть? Можно ли комбинировать ламинат разных оттенков?
Ламинат можно укладывать на любую ровную твердую поверхность: стяжку, старый паркетный пол и т.п. Естественно можно комбинировать ламинат любых оттенков, так как вся продукция стандартная, то есть имеет одниковую толщину, ширину и длину.
2. Можно ли класть вашу паркетную доску на "теплый пол"?
Можно класть массивную паркетную доску на теплый пол при строгом соблюдении технологии укладки теплого пола и паркетной доски. Нежелательно сочетание теплого пола и массивной доски на балконах и лоджиях.
3. Как надо дополнительно обрабатывать столешницу из лиственницы? Темнеет ли она в процессе экслуатации?
Столешницы из клееного массива сибирской лиственницы поставляются шлифованными, т.е. готовыми для покрытия лаком или краской. При соответствующем условиям эксплуатации лакокрасочному покрытию, столешница со временем темнеть не будет.
4. Можно ли класть вашу паркетную доску прямо на стяжку? Или же надо на фанеру? Какие подложки вы рекомендуете?
Массивную паркетную доску сразу на стяжку класть нельзя. Мы рекомендуем укладку на водостойкую фанеру, толщиной 12-14мм.
5. Можно ли использовать лиственницу для оттделки балкона?
Сибирская лиственница – это идеальный материал для отделки открытых помещений: балконов, бассейнов, веранд и т.п. так как не боится воздействия влаги и перепадов температур.
6. Нужен ли увлажнитель воздуха в комнате, где лежит паркетная доска из массива?
Нормальная влажность в жилом помещении должна составлять от 30 до 60%, такая же влажность идеальна для паркетного покрытия. Если влажность в Вашем помещении менее 30%, то необходимо ставить увлажнитель.
7. Какой лак выбрать для покрытия доски из лиственницы? Как я выяснил, не все лаки совместимы с разными породами древесины. Но конкретно про лиственницу ничего не нашел. Посоветуйте пожалуйста!
Для покрытия массивной паркетной доски из сибирской лиственницы лучше использовать импортный двухкомпонентный лак на полиуретановой основе Herbertz, Uzin, Bona и т.п. Это объясняется тем, что лаки на водной основе при сезонном расширении-сужении паркетной доски трескаются, а полиуретановые лаки растягиваются вместе с доской.
8. Производит ли ваша фирма паркетные работы?
Да, наша фирма производит паркетные работы, стоимость работ составляет от 15 до 25 у.е. за квадратный метр, за полный цикл работ: укладку и шлифовку фанеры, укладку паркетной доски, покрытие лаком и установку плинтусов.
9. Подходит ли доска из лиственницы для пола на кухне и как часто можно мыть такой пол? Или лучше ламинат или плитку?
Паркетная доска из лиственницы подходит для укладки на кухне. Мыть любой паркетный пол можно только хорошо отжатой тряпкой.
10. Что такое тонировка паркетной доски и что получается в результате? Где можно посмотреть образцы?
С помощью тонировки можно придать паркетной доске практически любой цвет. Тонировка наносится после укладки паркетной доски перед покрытием лаком. Образцы можно посмотреть в офисе на ул.Кржижановского.
11. Можно ли тонировать массивную доску из лиственницы в светло-серый цвет и как долго сохраняется такая тонировка, нужно ли ее обновлять? Сколько это стоит?
Тонировать паркетную доску из лиственницы можно в любой цвет. Сохраняется тонировка столько же, сколько лак, так как при стирании лака, сразу же повреждается тонировка. Обновлять тонировку невозможно, так как она покрыта лаком. Стоимость работ по тонированию паркетной доски, включая все материалы, составляет 6-8 у.е. за м2.
12. Если с паркетной доски стерся лак, чем нужно обработать поверхность прежде чем покрыть лаком и какой лак лучше использовать? И как все грамотно сделать?
Если с паркетной доски стерся лак, необходимо снять все остатки старого лака циклевочной машиной, т.е. "отциклевать" всю поверхность пола, провести влажную уборку помещения, чтобы не осталось паркетной пыли и заново нанести лак в 3-4 слоя. Для паркетной доски из массива сибирской лиственницы рекомендуется использовать двухкомпонентный лак на полиуретановой основе.
13. При укладке массивной доски нужно ли оставлять зазор около стен и какого размера?
При укладке массивной доски нужно обязательно оставлять зазор между паркетной доской и стеной 1,5-2 см.
14. Можно ли класть вашу паркетную доску из массива по технологии "плавающего пола"?
Паркетную доску из массива сибирской лиственницы нельзя класть по технологии "плавающего пола". Доска укладывается на фанеру и на клей.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.