поиск











Rambler's Top100

Материалы > Камень, керамика, бетон, плитка
Стеновой блок высокой готовности


Блок представляет собой элемент стены здания с офактуренной наружной поверхностью из высокопрочного морозо-влагостойкого фибробетона, и конструкционно-теплоизолирующего слоя из пенобетона на легких заполнителях. Его размеры 400*200*188 или 400*200*388 , также имеются половинки и доборы. По желанию заказчика блоки выпускаются с требуемыми физико-механическими характеристиками.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ



· Не нужна наружная отделка, требуется только внутренняя.
· Возможность создания любых архитектурных форм, необходимой фактуры цвета и рисунка создают неограниченный простор для фантазии архитектора и дизайнера.
· ФПБ можно использовать для строительства практически всех конструкций здания стен, перегородок, колонн, цоколей и т.п. Возможна кладка со скрытым швом.
· Доборные элементы нужной толщины, цвета и фактуры поставляются, а также имеется возможность изготовить плинтуса, наличники, тяги, барельефы и другие декоративные элементы в одном стиле.
· Точность геометрических размеров блока задаёт точность монтажа стены. От исполнителей не требуется никаких специальных навыков, нужна только аккуратность. Трудоемкость кладки ФПБ в 10 раз ниже по сравнению с кирпичной кладкой.
· Высококачественный защитно-декоративный поверхностный слой ФПБ-блока сохранит здание на многие десятки лет в первозданном виде.
· Материал ФПБ-блоков влагонепроницаем и газонепроницаем, при необходимости пилится алмазным кругом.
· ФПБ-блоки обладают высокими тепло-звукоизолирующими свойствами, полностью соответствуют требованиям нового СНиП по теплотехнике.
· Конструкция ФПБ-блока создана по принципам бионики, и подобна структуре дерева: прочный, плотный наружный слой переходит к менее плотному внутреннему.
· Межремонтный период у ФБП-Блока отсутствует, так как ремонт не требуется, в отличии от штукатуренных и окрашенных поверхностей и даже фасадные панели из керамогранита и анодированного металла не сравнятся по коррозионной стойкости с ФБП.
Для условий Московского региона для самонесущих (несущих) стен оптимальным выбором являются ФПБ-блоки со следующими характеристиками: термическое сопротивление м2*градС/Вт : 3,1; морозостойкость: лицевого слоя F300, самонесущего слоя F35-50 ; класс прочности лицевого слоя B30, самонесущего слоя B 1.0 -B2.5. Кладку блоков следует вести на "теплых" растворах, внутреннюю поверхность стены рекомендуется оштукатурить сухим или мокрым способом.
Стоимость 1 кв.м. готовой стены из "ФБП-блока" для Московского региона, от 35 у.е.


ОБЛИЦОВОЧНЫЕ ПЛИТЫ ИЗ СТЕКЛОФИБРОБЕТОНА


Стеклофибробетон (СФБ) - композиционный материал, состоящий из цементно-песчаной матрицы, армированной отрезками (фибрами) щелочестойкого стекловолокна. По сравнению с характеристиками изделий из бетона, СФБ (благодаря стекловолокнистому армированию) сочетает высокий уровень прочности при сжатии со значительной ударной прочностью, а также прочностью на изгиб и растяжение. При этом СФБ не подвержен коррозии и обладает высокой огнестойкостью. Из СФБ изготавливаются изделия с малым поперечным сечением (15-20 мм), а, следовательно, и малым весом, что позволяет получить экономию в строительстве за счет снижения материалоемкости несущих конструкций.
СФБ плиты имеют высокую устойчивость к химикатам, включая городское загрязнение и растворы солей. Учитывая большую гибкость технологии мы можем изготовить СФБ плиты различного размера, фактуры и назначения: архитектурно-облицовочные панели, в том числе для фасадов, ограждений балконов, несъёмная опалубки,, дренажные лотки, облицовка мостов и тоннелей.

  



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.