поиск











Rambler's Top100

Материалы > Камень, керамика, бетон, плитка
Добавки

Фибра


Образование микротрещин на поверхности бетона является серьезным недостатком, который может оказать решающее значение на качество и долговечность изделий. Эта проблема может быть эффективно решена путем добавления в бетон относительно небольших количеств ( 0,7 - 1,0 кг на куб.метр ) армирующих микроволокон - фибры.
Обладающие высокой способностью к дисперсии волокна способны сдерживать раскрытие трещин в бетоне на ранней стадии его твердения. Применение фиброволокна снижает водоотделение и уменьшает расслаиваемость бетона. Добавление в бетон фибры позволяет заметно улучшить прочностные свойства, в том числе повысить ударопрочность и морозостойкость изделий. Фиброволокна широко применяются в растворах, сухих смесях, при изготовлении сборных неармированных изделий, а также наряду с традиционным армированием, как в сборном, так и в монолитном железобетоне.
Стоимость фиброволокна в Москве 9- 12 у.е. за 1 кг.Комплексные минерально-химические добавки для легких и тяжелых бетонов и строительных растворов

"СУПЕРТОН"

"Супертон" представляет собой смесь минеральных тонкодисперсных кремнеземистых наполнителей, пластификаторов и ускорителей твердения. Добавка "СУПЕРТОН" представляет собой светло-серый, нерастворимый в воде порошок и выпускается в трех модификациях:
"СУПЕРТОН" базовая добавка,
"СУПЕРТОН-П" с дополнительными пластифицирующими свойствами,
"СУПЕРТОН-Ф" с усиленным эффектом ускоренного набора прочности.
Добавки разработаны ведущими специалистами НИЦ "Тоннели и Метрополитены" ОАО "НИИ Транспортного Строительства" (ЦНИИС), который является авторитетнейшей организацией строительного комплекса России.
Цели использования: "Супертон" рекомендуется во всех случаях, где необходимо получить водонепроницаемые, высокопрочные и сульфатостойкие тяжелые и легкие бетоны или растворы. Использование добавок "Супертон" позволяет получать высокоподвижные и нерасслаевающиеся бетонные смеси, с высокой скоростью набора прочности, твердеющие как при положительных, так при отрицательных температурах. Расход добавки составляет от 5 до 30% от массы цемента. Отдозированная добавка вводится вместе с сухими компонентами в бетоносмеситель


"СУПЕРТОН-Ф" вводится в бетонную (растворную) смесь для обеспечения ускоренного набора прочности бетона в количестве до 3% от массы цемента. Применение этой добавки позволяет достичь распалубочной прочности через 6-8 часов не прибегая к тепловлажностной обработке бетона, что значительно повышает оборот форм и ускоряет темпы строительства, Для армированных конструкций выпускается

СУПЕРТОН-ФБХ, который не вызывает коррозии стали и не даёт выцветов. При приготовлении бетона (раствора) добавку необходимо растворить в теплой воде. Полученный раствор добавляется вместе с водой .


Области применения:


Железобетонные сборные и монолитные конструкции и изделия для гражданского, промышленного и транспортного строительства, в том числе из легких бетонов (пенобетонов), к которым предъявляются повышенные требования по прочности, водонепроницаемости, газонепроницаемости и морозостойкости, в том числе в солях.
Сборные и монолитные конструкции, где по условиям строительства требуется достижение высокой ранней (распалубочной) прочности бетона, в том числе из легких бетонов (пенобетонов).
Конструкции, возводимые методами монолитного строительства с подачей бетонной смеси поршневыми, шнековыми или пневматическими бетоно/растворонасосами, в том числе конструкции, возводимые методами набрызгбетонирования и торкретирования.
Ключевые свойства: Добавка "Супертон" позволяет получать нерасслаевыющиеся, высокоподвижные бетонные смеси с прочностью бетона на сжатие 100МПа (1000 кг/кв.см) и выше, с прочностью в 8 часовом возрасте до 30МПа (300 кг/кв.см) в том числе без пропаривания, морозостойкостью 1000 циклов и выше, морозосолестойкостью 600циклов и выше, водонепроницаемостью W12 и выше а твакже получать легкие конструкционные пенобетоны.
Стоимость в Москве: Супертон-14,0 СупертонП-16,0 СупертонФ- 16,0 руб.за кг.СМАЗКА ДЛЯ ОПАЛУБОК И ФОРМ.


МRA-2 - распалубочная смазка для бетона, специально созданная, чтобы обеспечить легкую распалубку форм, опалубки и вкладышей из пластмассы.


MRA-2 -жидкость, с малой вязкостью, которая может наноситься методом распыления без засорения сопла. Имеет следующие преимущества: - у смазки нет неприятного запаха даже при использовании распыления.; - смазка обеспечивает быструю, качественную распалубку форм, уменьшая трудовые затраты и повреждения форм; - смазка может применяться при использовании обычного портландцемента, белого и цветных цементов; - может быть использована для металлической и деревянной опалубки, - сохраняет свою вязкость при низких температурах; - значительно уменьшает образование пор, каверн, поверхностных дефектов и пятен; - обработанные смазкой формы могут быть использованы сразу после нанесения смазки или отложены до высыхания. Расход: один литр на 30-60 м2 в зависимости от пористости материала, текстуры поверхности и температуры окружающей среды.Стоимость MRA-2 4,6 у.е. за 1 литр

Пигменты для бетона.

Мы предлагаем натуральные экологически чистые пигменты для объемного окрашивания различных изделий из бетона. Пигменты изготовлены из оксида железа и имеют высокую окрашивающую способность, не уступающую импортным аналогам.Рекомендуемая дозировка: 2-5 % от массы цемента. Основные цвета:
КОРИЧНЕВЫЙ - 1,55 у.е за 1 кг.
ЧЕРНЫЙ - 1,7 у.е за 1 кг.

Фиксаторы для арматуры

Фиксаторы обеспечивают точное расположение каркасов и соблюдение проектной толщины защитного слоя бетона, который препятствует коррозии арматурной стали.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.