поиск











Rambler's Top100

Материалы > Кровля и водосток
Черепичное покрытие

Некачественное черепичное покрытие при длительном воздействии на него влаги, а также при смене температуры может трескаться и расслаиваться. Если в результате этого приходится заменить все покрытие полностью, то снимать его надо от конька крыши к карнизу. При этом хорошую черепицу можно оставить для повторного использования, счистив с нее остатки раствора. В том случае, когда требуется частичный ремонт покрытия, работа выполняется с чердака.
Надо приподнять черепицу, лежащую сверху от поврежденной, и ту, которая находится справа от нее. Затем вынуть старую черепицу, передвигая ее вниз и влево, и на ее место поставить новую, совершая движения в обратном порядке: вверх и вправо.
При заделывании щелей рекомендуется применять растворы, придающие соединениям мягкость и эластичность и допускающие некоторое движение черепицы, сохраняя при этом свою целостность. С этой точки зрения недопустимо использовать цементные растворы, обладающие большой жесткостью. В качестве материала для замазывания щелей можно использовать известковый раствор из 1 части извести и 3 частей мелкого песка, смешанный для вязкости с мелко нарубленной паклей. При сплошной подмазке всех горизонтальных швов и щелей требуется 0,05 куб. м раствора на 10 кв. м покрытия.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.