поиск











Rambler's Top100

Материалы > Кровля и водосток
Покрытие из асбестоцементных листов

Перед ремонтом кровли надо тщательно проверить листы, выбрать целые, обрезать у них углы и пометить краской пониженные волны. Затем необходимо расчистить территорию вокруг строения, проверить деревянные детали крыши на прочность и сделать ходовые мостики. Ходовые мостики делаются из двух досок толщиной 25—30 мм, по всей их длине набиваются поперечные планки. С одного края досок прибиваются два крюка или поперечная доска, с помощью которых они крепятся за конек. Ремонт осуществляется с доски, положенной поперек мостков.
Если целый лист пришел в негодность, его надо заменить новым. Для этого сначала следует приподнять гвозди или шурупы соседних листов на 15-20 мм, а если крепление произведено по первой волне, то и совсем вынуть.
Извлекать или приподнимать гвозди лучше всего гвоздодером, подложив под него тонкую доску. Устанавливать новый лист надо вдвоем: один приподнимает соседние листы, а другой кладет новый лист на перекрываемую кромку соседнего листа и пододвигает его к коньку. Крепится новый лист так же, как старый. Небольшие отверстия заделываются обыкновенной меловой замазкой или битумной мастикой. На более крупные - ставятся заплатки из плотной ткани или брезента. Заплатка должна перекрывать поврежденный участок на 80-100 мм с каждой стороны, а последующее закрашивание - на 140-150 мм. Пробоины, можно замазать раствором цемента, взятым в соотношении 1 : 1. Нанесенный слой цемента заглаживается, сушится, грунтуется и покрывается краской.
Чтобы продлить срок службы старой крыши, ее надо очистить от грязи и лишайников и 2 раза покрыть масляной краской, хорошо просушивая каждый слой.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.