поиск











Rambler's Top100

Технологии > Полы
POLYFLOR LVT - преимущества во всем!

Современные архитекторы и дизайнеры стремятся к гармонии с окружающей природой и все чаще используют в интерьерах отделку, которая воссоздает и улучшает свойства природных материалов.
Древесина и натуральный камень в помещении требуют особого обращения и тщательного ухода, чего нельзя сказать об искусственных напольных покрытиях, например о линолеуме, поэтому их качественное повторение в покрытиях из ПВХ столь востребовано и популярно.


Одной из последних новинок на российском рынке напольных покрытий стал уникальный по своим характеристикам гетерогенный продукт известной английской компании Polyflor Ltd – престижная виниловая плитка Polyflor LVT (Luxury Vinyl Tile). Несмотря на то, что первые коллекции этого материала появились сравнительно недавно, Polyflor LVT уже получил признание среди профессиональных строителей и завоевал сердца рядовых покупателей. Первая категория потребителей оценила непревзойденные эксплуатационные показатели нового напольного покрытия. Английский материал изготовлен на основе уникальной технологии производства, которая позволяет этому материалу сохранять свой первозданный вид в течение 10 лет и более в помещениях с самым высоким классом истираемости, например в холлах гостиниц, ресторанах, барах. Частных покупателей Polyflor LVT покорил широчайшей палитрой дизайнов, имитирующих натуральные материалы: дерево, камень, гранит, мрамор, сланец, металл.
Polyflor LVT – это продукт горячего прессования. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою определенную функцию. Нижний слой изготовлен из винила со специальными наполнителями и пластификаторами, он служит прочной пластичной основой покрытия. Средний, или, как нередко его называют профессионалы, «несущий» слой передает рисунок и текстуру материала. И, наконец, верхний слой – чистый поливинилхлорид. Толщина его и определяет такой немаловажный показатель для напольного покрытия, как стойкость к истиранию. Помимо этого поверхность всех коллекций обработана полиуретаном, что дает неоспоримые преимущества при уходе за полом. Полиуретан является преградой от проникновения грязи и бактерий, снижает затраты по уходу.
В зависимости от того, где именно будет использоваться виниловая плитка, производители разделили всю продукцию на три коллекции. Самая «мягкая» и в то же время самая недорогая – коллекция Polyflor Camaro PU – рекомендована для использования в жилых помещениях и общественных зданиях с умеренной проходимостью (толщина плитки – 2 мм; защитный слой – 0,3 мм). Она включает две серии дизайна (по 15 наименований в каждой), стилизованные под паркет и натуральный камень. Для создания неповторимого интерьера в офисах и общественных зданиях как нельзя лучше подойдет коллекция Polyflor Kudos PU. Более плотная виниловая плитка (2,5 мм) покрыта слоем поливинилхлорида толщиной в 0,55 мм, что позволяет ей сопротивляться более серьезным нагрузкам. Коллекция включает 12 серий «под дерево» и столько же «под камень и металл». Но флагманом компании по праву считается коллекция Polyflor Expona PU, которая радует глаз и будоражит воображение разнообразием рисунков, текстур, цветов и оттенков. В эту коллекцию британские художники собрали более сотни различных дизайнов. Она станет настоящим подарком для тех, кто всегда имеет свой взгляд на казалось бы обыденные вещи. Среди традиционных рисунков натуральных материалов самых разных оттенков в этой коллекции можно встретить образцы очень смелых и даже экстравагантных дизайнерских решений. Впрочем, не только свежими идеями примечательна коллекция Polyflor Expona PU. Немаловажно отметить, что она обладает самым высоким классом истираемости (общая толщина – 3 мм, защитный слой – 0,7 мм). Таким покрытием смело можно устилать полы в гостиницах, торговых и развлекательных комплексах, бутиках, кафе, аэропортах, на заправочных станциях, в офисах, бизнес-центрах, танцевальных залах, театрах и т.д.
Описывать внешние данные нового напольного покрытия, учитывая все многообразие вариантов, можно часами. Но куда интереснее проявить любопытство и самому пролистать фирменные каталоги. К каждой коллекции производитель предлагает свои варианты декоративных элементов. Чтобы оживить интерьер, в комплекте с престижной виниловой плиткой можно приобрести бордюры и контрастные полосы. При желании можно даже заказать фирменный знак или логотип на заводе-изготовителе.
Однако это далеко не все преимущества Polyflor LVT. Пожалуй, самым привлекательным качеством этого покрытия является то, что с его помощью пол в одном помещении может быть выполнен из «разных» отделочных материалов. Текстура натуральных материалов настолько точно воспроизведена в искусственном материале, что при касании создается впечатление, что под рукой – древесина, камень или керамика. Так, например, рабочую зону на кухне можно оформить плиткой «под мрамор», а зону для приема пищи в том же помещении – «под красное дерево». Причем красота в данном случае не потребует жертв. Во-первых, после выравнивания пола и настила плитки вы можете на несколько лет забыть о проблемах с полами. Во-вторых, вам не понадобится молдинг (элемент, которым закрывают зазор между паркетными плашками и другими материалами), чтобы скомбинировать «натуральный камень» и «паркет», плитки и планки с легкостью монтируются стык в стык. И, наконец, вы не будете испытывать дискомфорта во время эксплуатации и уборки такого покрытия. Даже если на пол упадет бутылка красного вина, она не оставит царапин на «паркете», а ее содержимое не впитается в «мрамор». Полиуретановая защита, которая наносится на каждое изделие марки Polyflor LVT, обеспечивает новому напольному покрытию дополнительную защиту от загрязнения.

Одним словом, английская виниловая плитка – это надежное, защищенное от истирания, влагостойкое покрытие для пола с прекрасными тепло- и шумоизоляционными свойствами. При этом компания Polyflor Ltd гарантирует обоснованное сочетание цены и качества нового материала. По сути денежные вложения, которые потребуются для приобретения виниловой плитки Polyflor LVT, можно рассматривать как долгосрочные инвестиции в красивый и практичный пол, ведь это напольное покрытие не стареет в течение многих лет, а дизайн, имитирующий натуральные материалы, всегда будет актуален.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.