поиск











Rambler's Top100

Технологии > Полы
Tescom – пол для нового времени!


Удивительно, но, оказывается, очень часто лень – тоже двигатель прогресса. История производства различных напольных покрытий наглядно подтверждает сей тезис. Утомился человек укладывать штучный паркет – изобрел паркетную доску, причем такую, чтобы не прибивать каждую по отдельности, а можно было собрать вручную сразу целый блок. Не хотите паркет – пожалуйста: появился линолеум, за ним легче ухаживать. Потом началась эра ковровых покрытий…
Компания «Таркетт Соммер» (Tarkett Sommer) всегда шла в ногу со временем, и чуть только запросы потребителей менялись, немедленно предлагала новые современные варианты напольных покрытий. Например, ковровую плитку Tecsom.
Ковровая плитка – не очередной изыск изобретателей и дизайнеров, это – суровая необходимость. Почему? В наш автоматизированный век мы уже не представляем свою жизнь без компьютера, факса, телефона, кофеварки и электрочайника. В итоге – все опутано проводами. Провода, понятно, лежат на полу, а кабельные соединения и вовсе под полом. Так вот, чтобы в случае чего до них можно было быстро и безболезненно добраться, необходим не только фальшпол, но и так называемое мобильное ковровое покрытие. То есть такое, чтобы его можно было легко перемещать, разбирать и трансформировать.
Так что же такое ковровая плитка Tecsom? Представьте ковролин, нарезанный на плитки размером 50 х 50 см. Таков стандарт. Плитки собраны в компактные упаковки весом в 20 кг и очень удобны как в укладке, так и в обращении. Традиционное ковровое покрытие, пока не уложено на пол, свернуто в рулоны. И понятно, что чем выше этаж, тем сложней поднять его наверх. Кроме того, если полы в помещении сложной формы, то получается очень много отходов. А вот при использовании ковровой плитки Tecsom отходов остается в несколько раз меньше и не нужно «подгонять» куски покрытия.
Свое название плитка Tecsom получила от сочетания двух слов – Technology и Sommer. То есть если расшифровать это название, получается Технология Соммер: своя, особая, отличная от других.


«Что может быть особенного в обычном ковролине, нарезанном на ровные квадратики? Наверняка ковровая плитка у всех производителей похожа!» – скорее всего подумает придирчивый читатель. А вот и нет. И компания «Таркетт Соммер» может с успехом доказать, что это не так.
Тайные знания от «Таркетт Соммер»Тайна первая – структура BS. Система основания Tecsom – Backing System – разработана «Таркетт Соммер».
Она состоит из:слоя ПВХ, который фиксирует тафтинговое (нитяное) покрытие; стабилизирующего стеклохолста; каландрированного (основного) слоя ПВХ; виниловой подложки – с нанесенным рельефом, логотипом, стрелками направления укладки. Так что, укладывая Tecsom, ошибиться невозможно! Использование BS-структуры решает сразу несколько проблем. Во-первых, два стабилизирующих слоя позволяют плитке сохранять свои размеры независимо от перепадов температуры, нагрузок от движения и деформации. Во-вторых, слои «спекаются» при высокой температуре, и, в отличие от плиток, на которые ПВХ напыляется, плитки с BS не расслаиваются, не ломаются, не пропускают влагу. Их также легче резать при укладке! В-третьих, плитки с BS гарантированно сохраняют размер, положенный по стандарту, в течение всего срока службы.
Тайна вторая – нить. Согласитесь, все-таки самое главное для любого покрытия – верхний, тафтинговый слой, иначе говоря, нить. Ее еще называют фиброй. Технология, используемая при ее производстве, – Solution Dyed – одно из наиболее важных для потребителя преимуществ ковровой плитки Tecsom. Дело в том, что обычно нить для коврового покрытия окрашивается после того, как ее вытягивают из полимера, то есть поверхностно. Но как бы хорошо ни выполнялось окрашивание, к сожалению, неизбежно возникновение неровностей по цвету. Поэтому со временем, как говорят специалисты, начинается значительная цветопотеря.Так вот! Ковровой плитке Tecsom ни одна из этих опасностей не угрожает. Суть технологии Solution Dyed – внесение красителя в полимер на стадии его замеса. То есть тот цвет, который вы видите на ковровой плитке, – это не цвет нанесенной краски, а естественный цвет самой нити.
Поставщиками таких нитей для «Таркетт» являются BASF, DUPONT, ALLIED SIGNAL, NOVALIS.


А результат? Конечно же, превосходный. Ковровая плитка Tecsom имеет равномерный цвет по всей поверхности и глубине покрытия, и каждый стандартный цвет может быть воспроизведен с максимальной точностью.
Кроме того, во время уборки вы можете использовать достаточно сильные моющие и дезинфицирующие средства – и это не повредит нити.
При производстве фибры в полимерную массу, помимо красителя, добавляется антистатический элемент. Вот почему антистатические показатели Tecsom сохраняются в течение всего срока эксплуатации.
Но давайте теперь поговорим о дизайне, ибо в многообразии предлагаемых решений «Таркетт Соммер» поистине не имеет себе равных!
Все цвета радуги и даже «зебра»!Таркетт Соммер» предлагает потребителям 12 базовых (одноцветных) коллекций, в каждой из которых присутствует от 6 до 30 дизайнов (вариантов цветов и оттенков).

  

С начала 2000 года выпускаются две новые коллекции – Premium Design и Elegance Design. Их особенность в том, что заказчик может выбрать нанесенный на нейтральную основу стандартный рисунок и сразу получить заказанную ковровую плитку приглянувшегося дизайна. Но если, допустим, стандартный рисунок вас не устраивает, можете заказать в «Таркетт Соммер» ковровую плитку, на которую будет нанесен практически любой узор по вашему выбору из 200 композиций, представленных в каталоге, или ваш собственный – скажем, логотип компании.
То есть существуют два типа заказов «Тексом Дизайна» – рисунки из сборника «Дизайнтек» и рисунки, разработанные вами самостоятельно. Единственное ограничение для вашей фантазии – необходимость учитывать интерференцию цвета. Проще говоря, нельзя нанести светлый цвет на более темный.
Но если техническая сторона согласована, за три-четыре недели фирма «Таркетт Соммер» выполнит ваш заказ. И вы получите ковровую плитку особого дизайна. Кстати, все большую и большую популярность приобретает нанесение на ковровую плитку логотипа заказчика – ведь, как известно, подобные вещи являются составной частью имиджа в некоторых видах бизнеса, например, ресторанном.
Дизайнерская гамма ковровой плитки Tecsom постоянно обновляется. И каких только оригинальных образцов здесь нет: и ковровая плитка благородного винного цвета, и жемчужно-серая, и даже в точности повторяющая рисунок шкуры зебры…
Кстати, если выбранный вами цвет оказалось невозможно нанести на основной цвет ковровой плитки Tecsom, не спешите огорчаться: его можно врезать! Такой способ оформления помещения, когда ковровая плитка одного цвета «оживлена» полосами другого цвета (например, пол получается красным с голубыми «подпалинами»), называется инкрустацией.
Повторимся: если вы выбрали какой-либо образец из коллекций Premium Design и Elegance Design, то получаете комплект плитки практически сразу. И вообще, политика фирмы «Таркетт Соммер» – долгосрочное и внимательное обслуживание клиента, с учетом всех его пожеланий, потребностей и запросов. Цена, сроки, минимальная партия в каждом случае оговариваются индивидуально.
Tecsom: настоящее и будущееА что день грядущий нам готовит? Как нам удалось выяснить, на фирме идет разработка и дальнейшее улучшение качества плитки Tecsom, повышение ее эксплуатационных качеств… Ковровая плитка от «Таркетт Соммер» абсолютно экологична и безопасна, что подтверждают и европейские сертификаты качества, и гигиенические сертификаты, и отзывы многочисленных потребителей. Однако в недалеком будущем начнется производство ковровой плитки chlor free – то есть основа вообще не будет содержать хлора! «Зеленые» могут вздохнуть с облегчением.
Фирма «Таркетт Соммер» гарантирует качество ковровой плитки Tecsom в течение 10 лет эксплуатации. Но для этого необходимо соблюдать два непременных условия. Во-первых, требуется правильная укладка – обязательно на ровную поверхность. И во-вторых, нужен тщательный уход: не только при помощи пылесоса, но и с использованием моющих средств, чтобы грязь, пятна и пыль выводились своевременно.
С другой стороны, ковровая плитка как раз хороша тем, что если даже какой-то участок пола сильно запачкался, например, в центре комнаты, вы без труда можете снять этот кусок пола и поменять его. Это возможно, в том числе за счет использования специального клея – он отличается тем, что не застывает в течение нескольких лет. За счет этого ковровая плитка держится плотно и вполне надежно, но легко снимается, если это необходимо.
Кроме того, подготовить основание для укладки вполне по силам каждому. Оно должно быть прежде всего ровным, сухим, твердым и не скользящим. Температура в помещении, где производится укладка, обязательно должна быть выше +12°С. «Таркетт Соммер» проявляет заботу о клиентах: на каждой упаковке Tecsom есть подробная инструкция по укладке ковровой плитки. Но, строго следуя инструкции, можно проявить свою фантазию, создавая на полу самые причудливые узоры и рисунки.
Оно того стоит!Сколько же стоит ковровая плитка Tecsom? И снова хотим вас порадовать: диапазон цен на Tecsom достаточно широк. Самая недорогая ковровая плитка Tecsom – так называемая «бюджетная» – стоит со склада от 23 $/м2. Далее цены варьируются в зависимости от качества нити и дизайнерской коллекции, но цена плитки даже из наиболее дорогостоящей коллекции – велюровой – 45 $/м2. Минимальная партия отгрузки – 1 упаковка, то есть 4–5 кв. м ковровой плитки Tecsom.


Как видите, «Таркетт Соммер» верен себе – превосходное качество и вполне приемлемая цена. Ковровая плитка Tecsom действительно заслуживает почетного звания «покрытия двадцать первого века». С этим утверждением, кстати, согласны законодатели мод и стиля – французы, заказавшие ковровую плитку Tecsom для оформления полов небоскреба в знаменитом квартале Дефанс, который еще называют «Париж XXI века». Мало того, не только в Париже, но и в Праге, Гонконге, Токио и Брюсселе, Лондоне и Нью-Йорке красуется ковровая плитка Tecsom. А чем мы хуже?


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.