поиск











Rambler's Top100

Технологии > Полы
«Карэ нуар»: точно в цель!


С одной стороны, это утверждение отчасти верно. Но не стоит недооценивать современного потребителя, то есть нас с вами, уважаемый читатель, и приравнивать к собачкам физиолога Павлова. И, понятно, основное желание каждого нормального человека состоит в том, чтобы жить комфортно и удобно.
Можно ли сегодня достичь этой непростой цели? Оказывается, можно. Именно для этого я и пришла в фирму «КАРЭ НУАР». И спросила: «Вы можете сделать так, чтобы мне было дома тепло, уютно и красиво? И чтобы все было сделано быстро, «без шума и пыли». «Конечно! – ответили мне.– Для этого нужно: во-первых, прикрепить на потолке теплоизлучающую пленку! Потом сверху – натяжные потолки. А в ванную рекомендуем пристроить специальное зеркало. У нас есть такие зеркала, которые тоже излучают тепло, а в детскую можно еще и теплый коврик положить. А чтобы было красиво и необычно, возьмите для пола плитку «Gold Tile» («Голд Тайл»), она совершенно необычная – вы такого еще не видели!»
Из всего услышанного знакомым словосочетанием было только «натяжные потолки». О преимуществах натяжных потолков мы уже писали. Специалисты нам наглядно доказали, что установка потолка за 3–4 часа без особых хлопот гораздо приятнее банальных побелок и покрасок. Быстро, удобно и красиво, спору нет. Не надо двигать шкафы и диваны, все на месте, жизнь семьи не нарушена, первозданный порядок и чистоту после ухода мастеров восстановите за считанные минуты. Еще мы знаем, что их счастливым владельцам не грозят такие неприятности, как протечка сверху и нудные хлопоты ремонта потолка (если не считать хлопотами протирание их время от времени влажной тряпочкой). На таком потолке никогда не появятся трещины и некрасивые подтеки. Ну и понятно, что натяжные потолки никогда не пожелтеют и не облупятся...


В связи со всем вышесказанным открою вам страшную тайну: все натяжные потолки практически ничем не отличаются друг от друга. Нет, безусловно, натяжные потолки – действительно хороший выбор. Выглядят они на самом деле замечательно и стильно. Но в фирме «КАРЭ НУАР» не выдумывают никаких легенд и мифов, к примеру, об их какой-то особенной суперстойкости и суперпрочности. Хотя это факт – натяжные потолки прослужат вам долго и без проблем, они сделаны из хороших, качественных материалов. И рассчитаны действительно надолго!Фирма представляет на российском рынке известные французские натяжные потолки «Новелюм» (Novelum) . Добротные потолки с хорошей репутацией, с обширным ассортиментом (70 цветов и 9 фактур). Мне сказали, что один из основных принципов фирмы – возможность выбора. Покупателю всегда дают возможность выбрать самостоятельно, ничего не навязывают. Другое дело, если есть сомнения или клиент попался нерешительный. На фирме есть профессиональный дизайнер, который всегда поможет.
К примеру, недавно в «КАРЭ НУАР» появилось несколько новинок. Одна из них – натяжной потолок с оптоволокном. Мне показали такой потолок на стенде, так сказать, «вживую», подтверждаю, выглядит – закачаешься! Полнейший эффект мерцающего звездного неба. Для спальни – вообще идеальный вариант.
Еще одна новинка – антибактерицидные потолки. Мне сказали, что дома, возможно, они и не очень нужны (хотя это как сказать!), а вот для больниц и клиник – вещь незаменимая. Оказывается, в состав потолка входит специальное антибактерицидное вещество. Или как сказала бы тетенька из рекламы – оно «еще и микробы убивает»! Майклу Джексону при его стремлении к всеобщей стерильности это, я думаю, очень бы понравилось.
Мы уже писали, что натяжные потолки могут иметь самые причудливые формы. В последнее время стало модно делать многоуровневые потолки. Как мне сказали специалисты, такая конструкция нуждается в подсветке. Так вот, в «КАРЭ НУАР» для этого предлагают клиентам очень интересное решение: можно купить специальную светящуюся ленту. Уникальность в том, что такая лента и потолок эффектно подсвечивает, и тканевую поверхность не нагревает.

Между прочим, я раньше думала, что натяжные потолки нельзя вешать в ванной. Мне почему-то казалось, что они должны бояться воды. Так вот, ничего подобного! Теперь знаю точно: натяжные потолки просто незаменимы во влажных помещениях! Их можно установить и в ванной, и в бассейне, причем при установке из бассейна даже не нужно выпускать воду и строить леса, потому что крепление потолка идет только по периметру.
Установкой занимаются специально обученные бригады. Причем в такой бригаде всего два человека. Мне стало интересно: не маловато ли двух-то? «А больше и не требуется, если это профессионалы!» – твердо заверили меня на фирме. Если будет сделано все правильно, то 10 лет (срок гарантии) можете про ремонт потолков больше не вспоминать, хотя французские производители смело могли бы давать и все 50.
Ну хорошо. С потолками вроде бы все ясно, последние сомнения были развеяны. А что там такое говорили про какую-то теплоизлучающую пленку? Это как? И почему ее обязательно нужно устанавливать под натяжной потолок?

Выяснилось следующее. Сейчас, в конце второго тысячелетия, появилась масса новых технологий, в том числе для строительства и ремонта. В «КАРЭ НУАР» очень заинтересованы, чтобы в России появились самые передовые и перспективные ноу-хау. Лично мне кажется, теплоизлучающая пленка – это вообще что-то из области фантастики.Выглядит это так. К потолку крепится недорогой фольгированный теплоизолятор, типа пенополистирола. Фольга в данном случае служит теплоотражателем: тепло идет только в комнату. От рулона отрезаются полосы пленки нужного размера, закрепляются поверх теплоизолятора, холодный контакт изолируется и подключается к сети.
1. Теплоизлучающая пленка, монтируемая под вагонку, гипсокартон, натяжной потолок.
2. Теплоизлучающая пленка, монтируемая на пол под кафель, паркет, ковролин.
3. Теплоизлучающие зеркала.
4. Тепловые модули для подвесных потолков.
5.Теплоизлучающие модули для промышленности, сельского хозяйства, административных и общественных зданий


Вот в общем-то и все. Просто и незатейливо, но, согласитесь, просто, как все гениальное. На пленку нанесен полосками специальный состав, который при подключении испускает в помещение тепловые лучи. Но интересно, что лучи греют не воздух, как все остальные системы отопления, а нагревают предметы, как солнце, повышая их температуру примерно на 1–2°С выше температуры окружающей среды. «И в самом деле», – подумала я. Действительно, помните, если, к примеру, прохладным апрельским днем неожиданно выглянуло солнышко, что происходит? Становится тепло, но воздух все равно остается прохладным, легким для дыхания. Примерно то же самое происходит и в вашей квартире или доме: тепло, но воздух не пересушен, что очень важно для аллергиков и людей, страдающих от бронхиальной астмы.
Оказывается, с помощью теплоизлучающей пленки даже самое холодное, выстуженное помещение нагревается в считанные минуты. Особенно мне понравилось, что даже зимой загородный дом «протапливается» буквально за 20 минут!
Тут, правда, я решила выяснить, а как все эти чудеса отразятся на маленькой счетной машинке под названием «электросчетчик»? Много ли «натикает»? Так вот, специалисты меня успокоили. Что касается вопроса энергосбережения, то и тут волшебной пленке нет равных – 98% потребляемой мощности преобразуется в тепло. И еще мне сказали, что, мол, какой бы вид энергии ни использовался в новом тысячелетии, переходным видом все равно долгое время будет электричество. Поэтому замечательные качества такой пленки еще долго будут греть нам душу.Мы говорили, что эту пленку размещают на потолке. Но на самом деле абсолютно не важно, где ее размещать. В принципе можно и на стенах, и на полу. Как вам больше нравится. Просто на потолке эффективнее: мебель и прочие предметы не закрывают источник тепловых лучей. Да и покрытие, которое будет «лежать» сверху пленки, тоже может быть любым. К примеру, если это потолок, то, кроме натяжных потолков, подойдет и гипсокартон, и даже вагонка. Если хотите, можно положить пленку на пол. Тогда поверх нее смело можно настилать и керамическую плитку, и паркет, и ковролин. Одним словом – все, что хотите. На фирме мне рассказали, что в США, в Массачусетсском университете проводили эксперимент. Задача была следующая: выяснить, где человек чувствует себя комфортнее, в комнате с теплыми стенами и прохладным воздухом или, наоборот, в помещении, где стены холодные, а воздух нагрет радиаторами? Догадываетесь, где дышалось (и жилось) лучше? Конечно, в теплых стенах, но с прохладным воздухом!
Мало того, важные преимущества такой системы обогрева: легкость монтажа (при этом уровень пола не поднимается), экономичность, равномерное распределение тепла. Согласитесь, очень убедительные достоинства.
Контролируется система с помощью терморегулятора. Допустим, вы уезжаете из дома каждый день в восемь утра, а возвращаетесь часов в семь вечера (разумеется, возможны варианты). Так вот, включение-выключение можно запрограммировать на любое удобное время. Кроме того, как выяснилось, такая система может быть и основным способом обогрева, и вспомогательным. Другими словами, если дома уже есть батареи или другие нагревательные приборы, можете не выкидывать их на помойку. Одно другому не помеха. Другое дело, что в новом доме можно сразу запланировать обогрев помещения только таким способомПонятно, что это может быть альтернативой, допустим, «теплым полам». «КАРЭ НУАР» предлагает и обогрев с помощью электрокабеля, но лишь как дополнительный вид услуг. Надо сказать, «КАРЭ НУАР» принадлежит к тому новому типу российских фирм, которые, как крепкие, хорошие хозяева, ничего не выбрасывают – вдруг пригодится.
И все же главным образом на фирме стараются осваивать разнообразные перспективные новинки. А к разряду технологических новинок относятся еще и теплоизлучающие зеркала для ванной. Мощность такого зеркала не больше, чем у обычной лампочки. Но если поставить его в ванной комнате да еще положить теплые коврики с начинкой из греющей ткани – никакие батареи уже не нужны.«Просто какой-то жюль-верновский дом будущего получается,– восхитилась я, разглядывая композицию на стенде. – А это что такое у вас?»
«А это и есть та самая корейская плитка «Gold Tile». Аналогов в мире ей нет. Это многослойная плитка на основе размельченного природного камня. Сверху покрыта ПВХ. Защитный слой (от пагубного воздействия ультрафиолета) не дает выцветать рисунку. Кроме того, такое напольное покрытие отлично выдерживает нагрузки. Или как написано в инструкции, цитирую: «У нее очень низкая истираемость». Можете ходить по этому полу в любой обуви, хоть на шпильках, хоть в сапогах со шпорами, ничего не будет – материал упругий и легко восстанавливается. (С линолеумом, например, в этом плане проблем, как известно, гораздо больше). Такая плитка просто подарок для эстетов и оригиналов: вариантов расцветок столько, что можно легко комбинировать в затейливые узоры. Тем более что она хорошо режется.Я поразилась тому, что есть расцветка, совершенно потрясающе имитирующая паркетную доску. Если не знать, что это плитка, смотрится совершенно как живое дерево.И последнее. Гарантия на плитку – 10 лет, но на самом деле это, по мнению знатоков, материал более долговечный.
Посмотрела я на все эти замечательные вещи и загрустила. «Вот, – подумала, – живут же люди! Клиентов вон сколько у этого «КАРЭ НУАР», а я? Живу по старинке, с бумажными обоями, чугунными батареями, еще совковым линолеумом, протекающим регулярно потолком…» Мне прямо до слез стало жаль себя, безнадежно отставшую от жизни.
И я снова оглядела замечательные изобретения человечества, которые заботливо предлагают своим покупателям в этой фирме. «А вам-то кто мешает?» – справедливо поинтересовались у меня на фирме. «Действительно, кто?» – вдруг рассердилась я сама на себя. Вот возьму и установлю греющую пленку, натяну потолки, коврик греющий положу, в прихожей плитку узорами выложу и на кухне тоже и, конечно, зеркало теплое в ванную повешу. Чтобы на себя, любимую, любоваться! Тем более что и всех хлопот-то – один день! Зато комфорта – на долгое-долгое время...


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.