поиск











Rambler's Top100

Оборудование > Отопление и газоснабжение
Отопление - это серьезно!

Хорошо тому, кто умеет всю долгую русскую зиму проспать в берлоге, в дупле, в норе под корнями. Никакой заботы, о припасах, о возможных гостях, а самое главное о дровах. Не коснется его зимняя скука, когда со двора выйти невозможно по причине метели, и приходиться сидеть в душной натопленной избе с больной головой и выслушивать в сотый раз надоевшие байки от домочадцев.
Из письма помещика Игнатьеву. 1897г.

Знакомая тема, не правда ли? Особенно та часть про отопление. Прошло более ста лет, и люди сильно продвинулись в этой области, однако "в душной натопленной с больной головой" осталось по прежнему. Дело в том, что большинство отопительных приборов, существующих на российском рынке теплового оборудования, используют "традиционный" способ теплопередачи, когда нагретый воздух, поднимается вверх и замещает холодный. В результате вечное противоречие - холодный пол и перегретый воздух под потолком.


Вы спросите, есть ли, какой-нибудь другой, естественно экономичный, способ отопления, без этих недостатков.
Безусловно, есть - это длинноволновое отопление, о котором у нас, к сожалению, известно не очень много, хотя в Европе оно применяется уже более 30 лет. Европейская любовь очень обоснована, поскольку это самый экономичный и комфортный вид электроотопления. За счет физики работы длинноволновые обогреватели сократят затраты на отопление в 3 раза и при этом по ощущениям являются намного комфортнее, так как не уменьшают содержание кислорода и не сушат воздух! Отсутствие продуктов сгорания устраняет потребность в дополнительных системах вытяжной вентиляции. Эти обогреватели могут использоваться в качестве основной или дополнительной системы отопления для любых помещений. Установка на потолке позволяет сохранить стены и пол свободными. Длинноволновые обогреватели быстро и равномерно нагревают помещение, при этом пол всегда будет на 1-2°С теплее воздуха. Дело в том, что принцип действия длинноволновых обогревателей сильно отличается от обычных отопительных приборов, к которым мы привыкли. Тепловые лучи, от длинноволнового обогревателя проходя сквозь воздух, нагревают пол и стены, от которых тепло передается воздуху. Для поддержания заданной температуры в максимально экономичном режиме применяются терморегуляторы. Даже при возможном отключении электроэнергии тепло в помещении будет сохраняться в течении 5-6 часов. Функция антизамерзания обеспечит температуру +5 градусов в отсутствие хозяев. Система не боится временного отключения электроэнергии, она сама включится без помощи человека. Капитальные затраты на установку такого оборудования самые низкие, затрат на обслуживание никаких, а срок службы этих систем более 25 лет. Согласитесь удобная система, а главное экологически чистая!


Длинноволновые обогреватели абсолютно безопасны для здоровья, не уменьшают содержание кислорода в воздухе, исключают возможность движения пыли, пожаробезопасны и просты в эксплуатации. Благодаря современному дизайну эти обогреватели вписываются в любой интерьер. Будучи малогабаритными, они легко крепятся на кронштейнах к потолку, не занимая полезной площади, и что немаловажно легко снимаются.


В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех достоинствах этой системы, но к уже сказанному необходимо добавить, что импортное оборудование рассчитано на 230-240В, и при подключении к сети 220В, теряет в мощности. Не огорчайтесь, в России уже научились производить оборудование европейского качества, в том числе и длинноволновое. Пять лет назад у нас появились электрические длинноволновые обогреватели "ЭкоЛайн" отечественного производства. Они сразу же завоевали своих поклонников, потому что на сегодняшний день являются самыми универсальными и экономичными отопительные приборами, стоимость, которых в два раза ниже импортных.
Преимущества энергосберегающей электрической системы отопления "ЭкоЛайн" по достоинству оценили тысячи владельцев дач и коттеджей, сотни фирм и предприятий, уже установивших длинноволновые обогреватели у себя. Среди них Главный военный клинический госпиталь им. Академика Н.Н.Бурденко, павильоны экспоцентра на Красной Пресне и детские сады в Москве, универсальный спортивно-зрелищный комплекс в Волгограде, крытый теннисный корт в Жуковском, бассейн в Пензе и даже Церковь Владимирской Иконы Богоматери в селе Быково Московской области.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.