поиск











Rambler's Top100

Оборудование > Отопление и газоснабжение
Гигиенический радиатор.

Что предлагает сегодня рынок отопительных приборов для лечебных и детских учреждений, а также для предприятий, чей род деятельности предусматривает высокую степень чистоты в помещениях?
Практически весь выбор сводится только к одному типу прибора: российский стальной трубчатый радиатор "РС." Он подходит по всем гигиеническим нормам. Конструкция радиатора и высококачественное белое полимерное покрытие предусматривает быстрое и легкое удаление пыли. Закругленные края изделия делают его трамвобезопасным и, таким образом, этот прибор может быть рекомендован для установки в детских учреждениях.


В качестве прототипа РС был взят радиатор немецкой фирмы "Kermi-Dekor" После ряда доработок фирмой ТАЙМ совместно заводом КЗТО (Кимры): увеличение толщины стенок до 2 мм., внедрение технологии автоматической сварки, увеличение сечения коллектора, он был запущен в серийное производство.
Радиатор предназначен для применения в системах водяного отопления и рассчитан на рабочее давление 15атм., испытательное- 22,5атм. Он полностью адаптирован к российским условиям эксплуатации, как в высотных домах с центральным отоплением, где подготовка теплоносителя оставляет желать лучшего, так и в автономных системах отопления. Четырехлетний опыт эксплуатации радиаторов РС проказал их безупречную работу.
Подключение к системе отопления может быть выполнено с использованием автоматического терморегулятора датской фирмы Данфосс, который кроме экономии энергии, поддерживает заданную температуру в помещении с точностью до 1С, что чрезвычайно важно для тех типов помещений, где эпизодически собирается большое количество людей ( игровые комнаты, залы для конференций, палаты для больных) и помещений, где большие перепады ночной и дневной температур).


Радиаторы РС выпускаются с высотой 543 мм. и 343мм., количество секций: 10, 13, 16, 20, 24. Конструкция радиатора представляет из себя два коллектора соединяющиеся между собой двумя рядами полдюймовых трубок, передниий ряд трубок изогнут. В помещениях, где существует ограничение по габаритам радиаторов, выпускаются следующие модификации :
PС-Р радиатор, где задний ряд трубок имеет оребрение (для увеличения теплоотдачи), и закрыт декоративным съемным металлическим экраном. РС-3, РС-4 радиаторы с тройным и четырьмя рядами трубок. Причем четырехрядные (РС-4) выпускаются и с высотой 343 мм.

При необходимости радиаторы соединяются последовательно между собой через специальные узлы.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.