поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Грунтовка ALL-PRIMER

Производитель. Tex-Color. Германия.
Описание. Быстро высыхающая грунтовка универсального назначения для внешних и внутренних отделочных работ. Обладает отличными клеевыми свойствами, обеспечивает высокую адгезию последующих лаковых и эмалевых покрытий. После высыхания образует покрытие, устойчивое к ударам и царапинам. Может использоваться для работ по ДСП и ДВП, металлу, синтетическим материалам, а также по сухой штукатурке, бетону и асбестоцементу. В отдельных случаях может использоваться как краска для внутренних работ.
Технические характеристики.
Истинная плотность: 1,25...1,30 г/куб.см.
Связующая основа: специальное соединение синтетических смол.
Цвет: белый, красно-коричневый, серо-зеленый.
Вид и объем (масса) упаковки: банка, 2.5 л.
Хранение. Хранить в герметично закрытой таре до 12 месяцев. Вскрытую емкость плотно закрывать и быстро расходовать.
Способ нанесения: кистью, валиком, краскопультом.
Рабочая температура: Не проводить работы при температуре ниже +5°С (температура воздуха и обрабатываемого объекта).
Расход: по гладкой поверхности - 100 мл/кв.м.
Разные поверхности имеют различные свойства и оказывают различное влияние на расход материала. Для точного расчета расходуемого количества материала нужно провести пробное нанесение покрытия.
Время высыхания (+20°С и 65% относительная влажность воздуха):
Полное высыхание через 30 минут, схватывание через 1,5 часа, повторную обработку можно осуществлять через 4 часа. (Более низкие температуры и более высокая степень влажности удлиняют сроки высыхания).
Специальные предосторожности: воспламеняемая.
При разбрызгивании или распылении аэрозоль не вдыхать. В помещениях с недостаточной вентиляцией необходимо пользоваться респиратором или противогазом.
Применение. Основание (объект, подлежащий покрытию): ДСП и ДВП, железо (жесть), сталь, алюминий, синтетические материалы, штукатурка, бетон, асбестоцемент.
Предварительная подготовка. Основание должно быть прочным, чистым, сухим, очищенным от жира, воска, мастики, силикона, ржавчины и пыли. Не выдерживающие нагрузку старые покрытия необходимо удалить. Способные выдержать нагрузки старые покрытия, необходимо отшлифовать, очистить от пыли или выщелочить, а затем промыть.
* Древесностружечные плиты и древесноволокнистые плиты.
Очистить и удалить пыль. Плиты, содержащие в своем составе масла, опробовать на пригодность их в качестве несущей поверхности, нанеся состав на небольшой участок.
* Железо (жесть)/сталь: удалить ржавчину.
* Алюминий: очистить и обезжирить.
* Синтетические материалы: поверхности тщательно очистить и обезжирить, слегка пошкурить тонкой шлифовальной бумагой (зернистость - 400) и протереть Tex-Color Spezialverdunnung. При растворении (разрушении) под действием Tex-Color All-Primer основание для нанесения материала непригодно.
* Сухая штукатурка, бетон, асбестоцемент: очистить и удалить пыль.
Предварительное покрытие: в зависимости от требований - 2 слоя Tex-Color All-Primer.
Заключительное покрытие: эмалями Tex-Color. Если желательно получить матовое покрытие, тот же Tex-Color All-Primer годится в качестве завершающего слоя.
Примечание. Перед началом обработки Tex-Color All-Primer основательно перемешать. Подходит также для грунтования радиаторов центрального (водяного) отопления (выдерживает температуру до +100°С). Во время обработки внутренних помещений и после ее завершения необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Использовать строго по назначению.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.