поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Грунтовка ZINKHAFTGRUND

Производитель. Tex-Color. Германия.
Описание.
Быстро высыхающая и хорошо схватывающаяся однокомпонентная грунтовка для внешних и внутренних отделочных работ. Предназначена для грунтования оцинкованной жести и цветных металлов, при проведении внешних и внутренних отделочных работ. Обладает хорошей адгезией, не содержит соединений свинца и хрома. Обладает отличными клеевыми свойствами, обеспечивает хорошую адгезию последующих лаковых и эмалевых покрытий.
Технические характеристики.
Истинная плотность: 1,42 г/куб.см.
Связующая основа: полимер на основе поливинилхлорида.
Цвет: светло-серый.
Степень глянца покрытия: матовая.
Вид и объем (масса) упаковки: банка 2,5 л.
Хранение.
Хранить в герметично закрытой таре до 12 месяцев. Вскрытую емкость плотно закрывать и быстро расходовать.
Способ нанесения.
Не проводить работы при температуре ниже +5°С.
Расход: по гладкой поверхности - 135 мл/кв.м.
Разные поверхности имеют различные свойства и оказывают влияние на расход материала. Для точного расчета расходуемого количества материала нужно провести пробное нанесение покрытия.
Время высыхания (+20°С и 65% относительная влажность воздуха).
Высыхание поверхности через 10 минут, схватывание через 20 минут, повторную обработку можно осуществлять через 30 минут. (Более низкие температуры и более высокая степень влажности удлиняют сроки высыхания).
Специальные предосторожности.
Воспламеняемая. При разбрызгивании или распылении аэрозоль не вдыхать. В помещениях с недостаточной вентиляцией необходимо пользоваться респиратором или противогазом.
Основание для нанесения покрытия:
Оцинкованная жесть и цветные металлы.
Способ применения.
Основание должно быть прочным, чистым, сухим, очищенным от жира, воска, мастики, силикона, ржавчины и пыли. Не выдерживающие нагрузку старые покрытия необходимо удалить. Способные выдержать нагрузки, старые покрытия необходимо отшлифовать, очистить от пыли или выщелочить, а затем промыть водой.
Цинк/оцинкованная жесть.
На оцинкованные поверхности необходимо нанести смесь из 10 л воды, 1/2 л 25% раствора нашатырного спирта и 30-50 мл чистящего средства - например, для стирки и т.д. Затем следует провести мокрое шлифование с помощью щетки из синтетического материала. При мокром шлифовании возникает тонкий слой пены, который должен оставаться на поверхности в течение 10 минут. В заключение необходимо еще раз провести цикл влажного шлифования, до тех пор, пока пена не примет серый металлический цвет. Затем тщательно промыть поверхность чистой водой до удаления пены, или обезжирить с помощью специального очистителя для цинка.
Алюминий и другие цветные металлы.
Очистить и обезжирить (для этого смотрите соответствующий технический норматив Федеративного комитета Германии по краскам и по защите материальных ценностей (=BFS) № 6).
Нанесение предварительного покрытия: один слой Tex-Color Zinkhaftgrund.
Нанесение заключительного покрытия: нанесение эмалей Tex-Color.
Примечание.
Перед началом обработки следует тщательно перемешать состав. Так как Tex-Color Zinkhaftgrund высыхает очень быстро, ее можно наносить обычным распылителем. При обработке с помощью кисти следует наносить грунтовку маленькими участками. Без нанесенного заключительного слоя покрытие не подвергать в течение длительного времени атмосферному воздействию. Во время обработки и после окончания работы необходимо обеспечить во внутренних помещениях достаточную вентиляцию.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.