поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Очиститель KERANET

Производитель. MAPEI S.P.A. Италия.
Назначение.
KERANET - кислотный препарат для очистки керамической плитки.
KERANET используется для очистки внутренних и внешних поверхностей (включая фасады зданий) от загрязнений в виде пятен цемента, извести, выцветания, в т.ч. от грязи и масел.
Типичные случаи применения.
* удаление следов цемента и извести с поверхности керамических плиток и мозаики на стенах и на полу;
* удаление остатков растворов, содержащих цемент, используемых при облицовке керамической плиткой клеев (КЕRАBОND и др.) или шовных затирок (КЕRАCОLОR 0/4 и КЕRАCОLОR 4/15);
* удаление выцветания (образования пятен извести, селитры и т.д.) на поверхности керамики и в швах между цементными и бетонными плитами, листами штукатурки и т.д.;
* удаление загрязнений, накапливающихся на поверхности строительных материалов на стройплощадках, например, на керамической плитке, раковинах, ваннах, на изделиях из анодированного алюминия, нержавеющей стали, хромированных изделиях и т.д.;
* удаление свежих пятен ржавчины.
Описание.
KERANET - кислотное чистящее средство, поставляется в виде:
- концентрированного порошка для использования в особых случаях;
- более удобного в употреблении водного 15%-ного раствора для использования в обычных случаях.
Основой KERANET является органическая кислота, по своему воздействию на загрязнения аналогичная таким сильным кислотам, как соляная или серная кислота, но не выделяющая в отличие от них токсичных паров.
При правильном использовании KERANET не повреждает швов между керамическими плитками, даже если швы расшиты цветными шпатлевками типа КЕRАCОLОR 0/4 и КЕRАCОLОR 4/15; наоборот, этот препарат позволяет удалить выцветшие пятна, иногда образующиеся на их поверхности.
Противопоказания.
Не используйте KERANET для:
- очистки мрамора и известняков;
- очистки керамических плиток с глазурью, неустойчивой к воздействию кислот.
Упаковка.
Порошок: пластмассовые контейнеры массой 5 и 1кг. Жидкость: пластмассовые канистры 25,10 и 5 кг; пластмассовые бутыли 1 кг, 12 шт. в фасовке.
Технические характеристики.
Порошок                                  Жидкость.
Цвет: белый                             прозрачная.
Истинная плотность: 1,22 кг/л   1,09 кг/л.
рН: 1,13.
Активное вещество: 100%        15%.
Срок хранения: 12 месяцев в оригинальной упаковке.
Безопасность для здоровья: является раздражителем.
Воспламеняемость: негорюч.
Диапазон температур применения: от 0 град.C до +40 град.C.
Время выдержки до смывания: 5 мин.
Техника безопасности.
При работе с KERANET:
* обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками, резиновой обувью и защитными очками;
* избегайте попадания средства на кожу и одежду. При попадании обильно промойте пораженное место водой, мыльным или содовым раствором, в более серьезных случаях обращайтесь к врачу;
* держите средство в закрытой ёмкости и в недоступном детям месте;
* при случайном попадании средства в пищевой тракт нужно проглотить одну-две столовые ложки взболтанной магнезии или принять двууглекислую соду и немедленно обратиться к врачу.


Инструкция по применению.
Перед тем, как приступить к очистке KERANET, защитите всё, что может быть повреждено кислотой.
Перед обработкой поглощающих материалов (терракоты, пористой керамической плитки, бетона, многослойной штукатурки и т.д.) хорошо смочите их водой.
Жидкий KERANET следует наносить полосами щёткой или маховой кистью. Дайте препарату подействовать в течение приблизительно 5 мин, затем смойте его с помощью щётки или абразивной губки, удаляя весь образующийся осадок, и продолжайте смывать до тех пор, пока не исчезнут все видимые пятна. Если какие-то пятна остались, операцию повторить.
С пола жидкость удаляйте с помощью губки, резинового валика для удаления влаги или пылесоса промышленного образца, затем промойте ещё раз поверхность водой, протирая её кистью во всех направлениях, и в заключение протрите насухо тканью.
Если возникла необходимость в использовании KERANET в порошке (например, для очистки облицовки из терракоты со швами, заполненными KЕRАCОLОR4/15 цвета антрацита), нужно выполнить те же операции, но порошок насыпайте на хорошо увлажнённый водой пол.
Вообще KERANET можно использовать также для периодической уборки и удаления обычных загрязнений, но следует помнить, что он удаляет только поверхностные масляные пятна.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.