поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Раствор ATLAS STOP клеевой

Для приклеивания плит и декоративных панелей из пенополистирола на стены и потолки.
Производитель. ATLAS. Польша.
Технические характеристики.
Пропорции смеси:
на 1 кг 0,25 л воды.
на 1 мешок (10кг) 2,5 л воды.
Расход: в среднем 1,5 кг/кв.м (при толщине слоя 1мм).
Применение.
Клеевой раствор ATLAS STOP применяется для наклеивания плит и декоративных панелей из пенополистирола на поверхности стен и потолков из бетона, газобетона, цементной штукатурки и обычного кирпича.
ATLAS STOP пригоден также для наклеивания подкладочных слоев под обои, изготовленные из пенополиуретана или пробки и также изоляционных слоев, например, типа РИГИПС, ДЕПРОН. Клеевой раствор ATLAS STOP применяется также при кирпичной кладке, для выравнивания поверхностей и при шпатлевании. Раствор используется для внутренних работ.
Применять при температуре от +5°С до +25°С.
Свойства.
Клеевой раствор ATLAS STOP является готовой сухой растворной смесью, очень удобен и прост в употреблении. Он отличается высокой пластичностью и хорошим сцеплением с основанием. Клеевой раствор ATLAS STOP имеет белый цвет, чистый в работе, не оставляет загрязнений на поверхности светлых плит из пенополистирола. При необходимости его можно применять для затирки швов между плитами и в угловых швах. После высыхания цвет клея остается белым.
Упаковка.
Бумажные мешки: 10 - килограмм. Поддон: 500 кг в мешках по 10 кг.
Подготовка основания.
Основание должно быть прочным, ровным, очищенным от пыли, грязи, масел, жиров, воска, остатков масляной или эмульсионной краски. В случае наклеивания на существующие, трудноудаляемые слои эмульсионной, масляной и др. красок, поверхность следует предварительно огрунтовать грунтовочной эмульсией ATLAS UNI-GRUNT. Затем следует произвести тест на сцепление пенополистирола с основанием, состоящий в приклееивании плитки из пенополистирола и проверке прочности приклеивания через 48 часов.
Приготовление раствора.
Раствор ATLAS STOP приготавливается путём высыпания сухой растворной массы в воду и размешиванием вручную или механически. Раствор готов к употреблению через 10 минут и сохраняет свои свойства на протяжении 4 часов.
Расход.
В случае ровных оснований, расход раствора составляет около 1,5 кг на 1 кв.м (при толщине слоя 1,0 мм). Толщина клеевого слоя не должна превышать 1 см. Для выравнивания поверхностей рекомендуется применять универсальный выравнивающий раствор ATLAS.
Наклеивание плит.
Клеевой раствор ATLAS STOP наносится на поверхность плиты из пенополистирола при помощи зубчатой (4 мм) стальной тёрки и равномерно распределяется по основанию. Плиты можно также приклеивать, нанося раствор пунктирно (в среднем 5 пунктов на 1 панель) на 50% поверхности плиты.
Хранение.
Клеевой раствор ATLAS STOP хранится в сухих помещениях. Срок пригодности к употреблению составляет 6 месяцев.
Очистка рабочих инструментов.
Инструменты моются чистой водой непосредственно после употребления.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.