поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Раствор FILZPUTZ для затирки

Производитель. Tex-Color. Германия.
Состав.
Раствор состоит из природных минеральных основных материалов и включает в себя добавки, существенно повышающие качество обработки, степень адгезии и другие строительно-физические качества. По своей прочности он соответствует группе строительных растворов PG Iс, в соответствии с DIN 18 550.
Область применения.
Предназначается для затирки оштукатуренных известково-цементных и цементных поверхностей техникой фальцования (войлочной, резиновой или пластиковой теркой). После затирки и высыхания имеет однородно шероховатую поверхность белого цвета и может быть оставлена в таком виде, или же через 14 дней ее можно окрашивать подходящими для данной цели красками.
Техничекие свойства.
Tex-Color FILZPUTZ 1,2 mm является высоко пластичным строительным раствором с высоким выходом и качеством обработки. Tex-Color Filzputz 1,2 mm образует водостойкое покрытие, в соответствии с DIN 18 550.
Расход: 14 кв.м / мешок.
Поставка: крафт-пакеты, масса - 35 кг.
Хранение: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
Срок хранения: не более 4 месяцев.
Обработка оснований.
Предварительная обработка оснований для нанесения штукатурного покрытия.
Основание перед нанесением штукатурного покрытия следует увлажнить.
Обработка штукатурки.
Tex-Color FILZPUTZ 1,2 mm следует затворять водой, без дополнительных добавок и наполнителей, тщательно перемешивая. Растворную смесь следует наносить с помощью трауфеля (мастерка) определенного типа, в соответствии с величиной гранул. Затем, по возможности, поверхность затирается под "настоящий песок" техникой фальцования.
Важные указания по обработке:
Только что нанесенное покрытие Tex-Color FILZPUTZ 1,2 mm следует предохранять от слишком сильной дегидратации, возникающей от солнца или ветра, за счет установления навесных щитов (навеса), и по мере необходимости, следует дополнительно увлажнять. При очень высоких температурах воздуха и сильном ветре, а также при температуре воздуха и поверхности стены ниже +5°С проводить обработку Tex-Color FILZPUTZ 1,2 mm нельзя.
Обработка, проводимая вручную.
Tex-Color FILZPUTZ 1,2 mm следует затворять водой и приготавливать с помощью смесителя принудительного действия или с помощью мешалки. Длительного времени перемешивания следует избегать. Норма затворения водой - 7 литров воды на мешок.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.