поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Штукатурка ATLAS ЦЕРМИТ СН

Высококачественный штукатурный раствор для выполнения декоративной штукатурки вручную, фактура - „мелкий барашек".
Производитель. ATLAS. Польша.
Применение.
ATLAS ЦЕРМИТ СН является высококачественным минеральным штукатурным раствором, который применяется для выполнения вручную штукатурки с гладкой поверхностью. ATLAS ЦЕРМИТ СН можно наносить на все ровные минеральные основания (такие как: бетон, цементно-известковые штукатурки) как внутри, так и снаружи здания. ATLAS ЦЕРМИТ СН пригоден для изготовления высококачественной штукатурки с гладкой поверхностью в системе комплексной теплоизоляции зданий типа ATLAS STOPТЕР или ATLAS РОКЕР.
Упаковка.
Бумажные мешки массой 25 кг.
Свойства.
Минеральный штукатурный раствор ATLAS ЦЕРМИТ СН изготовлен на базе кварцевой крошки. Он содержит особые добавки, которые делают его пластичным и удобным в работе, отличается хорошим сцеплением с основанием. Высококачественная штукатурка наносится толщиной равной диаметру крошки (2-3 мм). ATLAS ЦЕРМИТ СН содержит гидрофобные соединения, которые задерживают воду на поверхности штукатурки и делают её устойчивой к смыванию.
Цвета минеральных штукатурок:
белый, светло-розовый, светло-серый, голубой, светло-зеленый, светло-желтый, песочный.
Внимание.
Чтобы избежать разницы в оттенках цвета при применении цветных минеральных штукатурок, необходимо на одну поверхность накладывать штукатурку того же номера упаковки или размешать смеси между собой (разных номеров).
Подготовка основания.
Основание должно быть прочным и очищенным от пыли и грязи. Основанием могут быть, например, цементно-известковые штукатурки, хорошо прикрепленные к основанию, а также бетон.
Минеральные штукатурки с пыльной поверхностью следует предварительно огрунтовать эмульсией для грунтовки ATLAS UNI-GRUNT. Укладывая высококачественную штукатурку на основания с большой степенью водопоглащения, следует предварительно нанести подкладочную массу ATLAS ЦЕРПЛАСТ. Основная штукатурка должна быть хорошо затвердевшей. Старые краски и штукатурки необходимо проверить на прочность и по необходимости удалить (например, путем пескоструйной обработки). Все гипсовые основания, и также гипсо-картонные плиты следует огрунтовать эмульсией ATLAS UNI-GRUNT.
Приготовление штукатурного раствора.
Высококачественный минеральный раствор ATLAS ЦЕРМИТ СН приготавливается путем высыпания сухой смеси в воду и размешиванием вручную или механически до получения требуемой консистенции раствора. Приготовленный раствор готов к работе примерно через 10 минут и сохраняет свои свойства в течение 1,5 часа. Раствор нельзя приготавливать при температуре ниже +5°С и выше +25°С. Во время работы следует использовать все содержимое мешка.
Выполнение высококачественной штукатурки.
Высококачественная штукатурка ATLAS ЦЕРМИТ СН наносится на основу после высыхания подготовительного слоя при помощи гладкой металлической терки. Поверхность разравнивается (до диаметра крошки), а затем легко затирается гладкой тёркой из пластмассы до требуемой фактуры. Время между нанесением штукатурки и затиркой зависит от поглощающей способности основания и консистенции раствора. Во время работы нельзя допускать пересыхания поверхности и по мере возможности нужно оградить фасад от воздействия солнца, ветра и дождя. Следует экспериментально (для данного типа основания и данной погоды) установить максимальную поверхность, которую можно оштукатурить в одном технологическом цикле (нанесение и затирка). Нельзя допустить высыхания краев нанесенного раствора. Особенно в случае цветных штукатурок,когда неравномерное высыхание, может вызвать нежелательное различие в цвете. Если раствор предназначен под окраску (рекомендуется штукатурка в цвете естественных белил), следует до покраски подождать 4-6 недель. Для покраски можно использовать любые аттестованные фасадные краски.
Расход.
25 кг сухой смеси дает около 19,5 л свежего раствора.
Штукатурка, изготавливаемая вручную:
около 3 кг/кв.м - СН 20;
около 4 кг/кв.м - СН 30.
Хранение.
Минеральный штукатурный раствор ATLAS ЦЕРМИТ СН следует хранить в сухом месте, лучше всего на поддонах. Срок годности раствора составляет 6 месяцев.
Очистка рабочих инструментов.
Инструменты моются чистой водой непосредственно после употребления.
Внимание!
Продукт содержит цемент. При взаимодействии с водой образует щелочную реакцию, поэтому следует защищать кожу и глаза.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.