поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Штукатурка UNIVERSAL HAFTPUTZ

Производитель. Tex-Color. Германия.
Описание.
Является готовым сухим строительным раствором и представляет собой улучшенную гидрофобную штукатурку тонкого помола, с цементом в качестве связующей основы, с наполнителями из кварцевого песка. По своей прочности она соответствует группе строительных растворов PG III. Tex-Color Universal Haftputz поставляется в виде гранулята, с диаметром гранул 1,2 мм.
Область применения.
В соответствии с технологией нанесения Tex-Color Universal Haftputz наносится на поверхность цементного, известково-цементного или известкового штукатурного покрытия (а также на пористый кирпич, и тому подобные материалы), но ни в коем случае не на гипс. Она является идеальным материалом, используемым для нанесения в качестве последнего слоя покрытия, структурированного фальцованием, при выполнении внешних отделочных работ.
Штукатурка предназначена для выравнивания поврежденных участков штукатурного покрытия старых фасадов, для выравнивания швов и воздушных раковин на облицовочном бетонном покрытии, для нанесения тонким слоем на бетонную поверхность, для нанесения верхнего слоя шпатлевки на поверхность пластин из пенопласта (например: стиропора) и т.д.
В помещениях с повышенной степенью влажности, какими, например, являются бассейны, прачечные и так далее, Tex-Color Universal Haftputz является самым водонепроницаемым материалом, используемым для нанесения верхнего слоя покрытия, особенно для отделки потолков.
Для помещений, подвергающихся сильным нагрузкам, например, для стен прихожих, она является идеальным штукатурным материалом, используемым для повышения адгезии нормального основного слоя штукатурки и структурирования поверхности фальцованием. Она является особенно подходящим основанием для последующего монтажа твердых облицовочных материалов (покрытий) на стену, или же для нанесения воднодисперсного покрытия и так далее.
Tex-Color Universal Haftputz подходит и для предварительного выравнивания поверхностей старых фасадов. Перед нанесением слоя минеральной выравнивающей штукатурки, дисперсионной штукатурки и других декоративных штукатурок старые штукатурные слои или же потрескавшиеся покрытия из дисперсных красок, следует покрывать слоем Tex-Color Universal Haftputz, наносимым поверх предварительно уложенной стеклошелковой армирующей ткани.
Технологические свойства.
Tex-Color Universal Haftputz обладает очень высокой прочностью и адгезией. Она наносится и обрабатывается с минимальными затратами труда и является подходящим основанием для всех декоративных штукатурок Tex-Color.
Толщина штукатурного слоя: 6 мм 8 мм 10 мм.
Расход кв.м / мешок: 4,0 3,0 2,5.
Из 1 мешка Tex-Color Universal Haftputz, массой 35 кг, получается приблизительно 23 литра жидкого раствора.
Поставка: Tex-Color Universal Haftputz поставляется в крафт-пакетах, масса пакета - 35 кг.
Хранение.
Tex-Color Universal Haftputz следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Срок хранения не более 4 месяцев.
Предварительная обработка оснований.
Основание, предназначенное для обработки (старое штукатурное покрытие, краска и т.д.) должно быть тщательно обследовано (проверено) как в сухом, так и во влажном состоянии, особенно это касается способности покрытия выдерживать нагрузки, а также прочности отдельных слоев покрытия или соответствующих пластов. Неплотно прилегающие, рыхлые участки покрытия следует зачистить и выровнять. Пыль и отслаивающиеся участки должны быть удалены. Помимо этого, основания для нанесения штукатурки должны обладать достаточной впитывающей способностью.
Обработка штукатурок.
Раствор Tex-Color Universal Haftputz является водозатворяемым (около 9-10 литров на мешок), без дополнительных добавок и наполнителей. Строительный раствор следует наносить с помощью инструмента из нержавеющей стали или с помощью специального механизма для накатывания штукатурного покрытия. Толщина штукатурного слоя зависит от конкретного основания, и, после Tex-Color Universal Haftputz, толщина одного слоя не должна быть меньше 4 мм и больше 8 мм. Время "схватывания" штукатурки зависит от погодных условий, а также от толщины слоя. Как правило, процесс "схватывания" штукатурки идет со скоростью: 1 день на 1 мм штукатурного слоя.
Важные указания по обработке.
При нанесении заключительного штукатурного покрытия тонким слоем, поверхность покрытия из Tex-Color Universal Haftputz следует выровнять с помощью терки. Для штукатурки с шероховатой структурой поверхности покрытия, или для наброски штукатурного слоя кельмой, или же, в случае необходимости нанесения последующих слоев Tex-Color Universal Haftputz для придания поверхности большей шероховатости, она обрабатывается жесткой щеткой или с помощью зубчатого мастерка. Ее можно обрабатывать также с помощью жесткой метлы или же специального диска - для придания поверхности покрытия особой фальцованной структуры.
На растрескавшиеся основания или на основания, с повышенной вероятностью растрескивания поверхности покрытия между промежуточными слоями, следует предварительно нанести реставрационную штукатурку (Renovierungsputz) в два слоя методом "мокрым по мокрому", с укладкой между этими слоями армирующей сетчатой стеклоткани. Предварительно следует также нанести еще один дополнительный слой (толщина слоя, в зависимости от конкретного основания, составляет 4-8 мм), поверхность выравнивается с помощью терки (минимальный припуск для обработки стыков составляет 15 см). После твердения раствора, последующие штукатурные слои (толщиной около 4 мм), наносятся методом "мокрым по мокрому". Консистенция раствора для нанесения 1-го и 2-го слоев должна быть одинаковой.
Свеженанесенное покрытие из Tex-Color Universal Haftputz следует предохранять от слишком сильной дегидратации, возникающей от солнца или ветра, за счет установления навесных щитов и, по мере необходимости, следует дополнительно увлажнять. При очень высоких температурах воздуха или сильном ветре, а также при температуре воздуха и поверхности стены ниже +5 град.C, проводить обработку Tex-Color Universal Haftputz нельзя.
Время "схватывания".
Приблизительно равно времени "схватывания" нормального цементного раствора и, может быть, также замедлено за счет использования различных пластификаторов. Однако по прошествии суток, начинается более быстрое затвердевание покрытия, а окончательная твердость (затвердевание) достигается через 28 дней. Фасадные покрытия, особенно дисперсные, следует наносить только после достаточно продолжительного времени, необходимого для застывания слоя штукатурного покрытия, что составляет, приблизительно 10 дней. Сильно впитывающие основания следует предварительно увлажнить или пропитать грунтовкой на основе Tex-Color Aufbrennsperre Konzentrat.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.