поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
ДЕКОРАТИВНЫЕ АКРИЛОВЫЕ ШТУКАТУРКИ
ATLAS ЦЕРМИТ Н-200 и Р-200

Производитель. ATLAS. Польша.
Цермит Н - 200 с шероховатой фактурой.
Цермит Р - 200 с рифлёной фактурой.
Применение.
ATLAS ЦЕРМИТ Н-200 и Р-200 это тонкослойные декоративные структурные штукатурки, которые применяются для оштукатуривания гладких минеральных оснований, таких как: бетон, гипс, штукатурки, гипсово-картонные плиты, а также армированные слои в системе утепления /например, ATLAS STOPТЕР/.
Упаковка.
Пластмассовые ведра массой 20 кг или 25 кг.
Свойства.
ATLAS ЦЕРМИТ Н-200 и Р-200 - это готовые к применению штукатурные составы на основе водной дисперсии искусственных смол. Выпускаются в виде пасты плотностью 1,9 г/куб.см белого цвета или цветные. Нанесённое покрытие является прочным, гидрофобным, устойчивым к смыванию, а также пропускает водяной пар.
Подготовка основания.
Основание должно быть несущим, гладким, чистым и свободным от элементов, уменьшающих сцепление, например, отклеивающаяся краска, пыль, масло и др. Старые малярные покрытия и слабоприлегающие штукатурные слои следует удалить, а неровности заделать.
Пыльные минеральные штукатурки, гипсовые основания, гипсово-картонные плиты следует огрунтовать средством ATLAS UNI-GRUNT. Перед нанесением штукатурки (независимо от основания) следует нанести подкладочный слой из эмульсии ATLAS ЦЕРПЛАСТ.
Хранение изделия.
Штукатурки ATLAS ЦЕРМИТ Н-200 и Р-200 доставляются к потребителю в готовом виде и в нужной консистенции. Разбавление или сгущение смеси, смешивание с другими материалами или между собой не допускается. После открытия ведерка его содержимое следует размешать до получения однородной консистенции.
Выполнение штукатурки.
При нанесении и в процессе высыхания штукатурки, минимальная температура окружающей среды должна быть не менее +5°С, а максимальная - +25°С. Следует ограждать оштукатуренную поверхность от непосредственного действия солнечного света, ветра и дождя. Штукатурку следует наносить на основание слое, равным диаметру зерна (крошки) с помощью стальной нержавеющей тёрки. Излишек материала нужно собрать обратно в ведро и размешать. Поверхность с нанесённой штукатуркой загладить или затереть тёркой из искусственных материалов для получения желаемой структуры:
- для штукатурки Н-200 - загладить круговыми движениями;
- для штукатурки Р-200 - затереть вертикальными движениями, вертикальными или круговыми в зависимости от желаемого эффекта.
Штукатурный состав следует наносить методом „мокрым по мокрому", не допуская засыхания, затиртой нанесенной части до нанесения следующей, иначе место соединения будет заметно. Технологические перерывы нужно предварительно запланировать (например, в углах и поворотах дома, под водосточными трубами, в месте соединения цветов и т.д.) Время высыхания штукатурки зависит от основания, температуры и относительной влажности воздуха и колеблется примерно от 12 до 48 часов.
Внимание!
Чтобы избежать разницы в оттенках цвета при применении цветных штукатурок, необходимо на одну поверхность накладывать штукатурку одного номера, а смеси разных номеров необходимо тщательно перемешать.
Расход материалов.
Зависит от температуры и основания. Примерно 3 кг/кв.м (рекомендуем точно определить расход материала методом пробного нанесения штукатурки).
Хранение.
Хранить в холодном месте при температуре выше +5°С.
Срок хранения: 12 месяцев.
Очистка рабочих инструментов.
Моются чистой водой сразу после употребления.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.