поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Эмульсия ATLAS

Производитель. ATLAS. Польша.
Применение.
Эластичная эмульсия, применяемая вместе с клеевым раствором ATLAS. Используется при укладке керамической стеновой и напольной плитки на таких основаниях, как бетон, штукатурка, газобетон, кирпичная стенка, гипсо-картонные плиты, костровые и древесные пропитанные плиты, выливной асфальт и цементный бесшовный пол, а также ангидритовый. Можно укладывать плитки на остатках старых, сильно прилегающих клеевых покрытиях или масляных красках и также непосредственно на поверхности старых керамических плиток и террацо. Клеевой раствор ATLAS с добавлением эластичной эмульсии ATLAS применяется для внутренних и внешних работ, для стен и полов.
Эластичная эмульсия ATLAS улучшает свойства клеевого раствора, повышает его эластичность и пластичность, поэтому клеевой раствор ATLAS с добавлением эластичной эмульсии ATLAS рекомендуется применять на поверхностях и основаниях больших размеров, подвергающихся значительным температурным колебаниям.
Свойства.
Клеевой раствор ATLAS с добавлением эластичной эмульсии ATLAS снимает напряжения основания и выравнивает температурные колебания основания, а также отличается повышенным сцеплением. Является морозо- и водостойким.
Технические характеристики.
Температура основания: от +5°С до +25°С .
Готовность раствора к работе: примерно через 10 мин.
Срок пригодности приготовленного раствора: примерно 2 часа.
Затирка швов на стенах: примерно через 24 часа.
Затирка швов на покрытиях полов: примерно через 3 дня.
Полная устойчивость: примерно через 7 дней.
Устойчивость к температурам: от -20°С до +60°С.
Упаковка: ёмкости из пластмассы массой 1 и 5 кг.
Расход: 1 кг эластичной эмульсии хватает на 10 кг клеевого раствора ATLAS.
Приготовление клеевого раствора.
Эластичную эмульсию ATLAS вылить в чистую посуду и добавить чистую воду в пропорции 1 кг эмульсии на 1,7 л воды. Затем к разбавленной водой эмульсии следует медленно прибавить клеевой раствор ATLAS в количестве 10 кг и тщательно размешать, оставить на 10 мин и повторно размешать. Смесь сохраняет свои свойства еще в течение 2 часов.
Хранение и транспорт.
Эластичная эмульсия ATLAS хранится в плотно закрытой ёмкости, при температуре выше +5°С. Гарантийный срок хранения эмульсии ATLAS составляет 12 месяцев.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.