поиск











Rambler's Top100

Справочник > Каталог
Эмульсия ATLAS UNI-GRUNT

Производитель. ATLAS. Польша.
Применение.
Готовая грунтовочная эмульсия ATLAS UNI-GRUNT служит для огрунтовки всех пористых и сильно поглощающих бетонных оснований, цементных плит, газобетона, гипсовых, гипсо-картонных плит, гипсовых, цементных и цементно-известковых штукатурок и т.п.
ATLAS UNI-GRUNT можно наносить под краски, клеи, штукатурки, бесшовные полы и также под выравнивающие покрытия и шпатлёвки.
Эмульсия ATLAS UNI-GRUNT, благодаря своей большой проникающей способности, попадает вглубь даже старых и сухих оснований, укрепляя и защищая их от влаги. Эмульсия улучшает сцепление клея с керамическими плитками (стеновыми и напольными). Применяемая как грунт под самовыравнивающиеся полы, предотвращает образование пузырей и препятствует быстрому проникновению воды в основание. При укладке керамических плиток на пропитанных костровых и древесных плитах, поверхность плиты предварительно следует огрунтовать эмульсией ATLAS UNI-GRUNT. Грунтовочная эмульсия может служить защитным покрытием для сплошных цементных полов, облегчает консервацию и предупреждает отложение пыли.
Свойства.
Эмульсия для грунтовки ATLAS UNI-GRUNT не омыляется, она пропускает водяной пар, пригодна к использованию по сухому основанию. Эмульсия повышает сцепление с поверхностью, эластичность и устойчивость основания к повреждениям, а также регулирует водопоглощение. Штукатурки и бесшовные полы под влиянием эмульсии высыхают равномерно. Эмульсия после высыхания становится прозрачной. Она несгораема, её можно применять в помещениях без окон. Применяется для покрытия стен и пола, внутри и снаружи здания. Эмульсия защищает основание от вредного воздействия влаги, применение её облегчает в будущем отклеивание обоев при ремонте помещения.
Технические характеристики.
Температура приготовления раствора: от +5°С до +30°С.
Температуростойкость: от -20°С до +80°С.
Устойчивость к повреждениям: примерно через 2 часа.
Полная прочность: примерно через 24 часа.
Расход: эмульсии для грунтовки зависит от степени поглощаемости основания, в среднем от 50 до 200 мл/кв.м.
Упаковка: ёмкости из пластмассы массой 1 и 5 л.
Подготовка основания.
Основание должно быть прочным, сухим и очищенным от пыли, грязи, остатков масел и старых покрытий.
Метод употребления.
Эмульсия для грунтовки ATLAS UNI-GRUNT применяется в неразбавленном виде. Она наносится на основание равномерно и однократно при помощи малярной щётки или валика.
На основаниях с большой поглощаемостью и рыхлых основаниях следует выполнить грунтовку эмульсией UNI-GRUNT дважды.
Время высыхания эмульсии на основании, её стойкость к повреждениям и возможность укладки керамических плиток наступает через 24 часа.
Хранение и транспорт.
Эмульсия для грунтовки ATLAS UNI-GRUNT хранится в тёмных помещениях при плюсовых температурах. Срок пригодности эмульсии к употреблению составляет 1 год.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.