поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Черепичные покрытия. Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица
Цементно-песчаная черепица готовится прессованием под высоким давлением окрашенной растворной смеси. Смесь состоит из следующих точно дозированных компонентов: портландцемента, кварцевого песка, щелочестойкого пигмента и воды. Благодаря объёмной прокраске цвет черепицы сохраняется неизменным в процессе эксплуатации. Изделие, которое иногда называют "бетонная черепица", отличается точными размерами (отклонение от стандартных размеров не превышает, как правило, 2 мм). Поскольку портландцемент во влажных условиях твердеет годами, то цементно-песчаная черепица набирает прочность в процессе эксплуатации. Это выгодно отличает её от других видов черепицы, которые в разной степени, но с течением времени "стареют", то есть теряют свои технические свойства по сравнению с теми, которые они имели при отпуске со склада завода-изготовителя.


Красота и элегантность черепичных крыш общеизвестны. Они создают неповторимый стиль многих европейских городов. Приобретение цементно-песчаной черепицы - верное решение с точки зрения эксплуатации. Такая крыша при минимальном уходе долго не требует ремонта. В помещении под черепичной крышей создаётся хороший звуковой комфорт: шум дождя, града, ветра, городского транспорта почти полностью неслышен.
Структура такой черепицы позволяет кровле "дышать", поэтому скапливающаяся под крышей влага быстро испаряется, что препятствует образованию плесени и гнили. В доме под такой крышей - приятный, здоровый воздух.
За черепичной крышей легко ухаживать, поскольку её не нужно подкрашивать и ремонтировать. Черепичная крыша легко монтируется, при необходимости с этим справится даже начинающий строитель.
Черепица - штучный малоразмерный кровельный материал с малым коэффициентом линейного температурного расширения и с двумя вертикальными замками, поэтому появление трещин практически исключено.
Особенности черепицы, а также технология монтажа рассматривается на примере работы фирмы "BRAAS".
Группа Редланд Браас Билдинг (РББ) - ведущий поставщик кровельных материалов в мире, имеющий 157 заводов в 23 странах. Этот европейский концерн разрабатывает, производит и выпускает на рынок строительные материалы. Основным его продуктом является черепица. Браас Скандинавия входит в состав данной группы.


Группа Браас Скандинавия - ведущий производитель кровельной черепицы и черепичных кровельных систем в Северной Европе. Группа объединяет несколько независимых предприятий, работающих в области производства и продажи строительных и кровельных материалов: Браас-ДСК-1 (Москва), Эстейн (Эстония), Ормакс (Швеция-Финляндия). Их торговые марки считаются одними из самых надёжных в Европе.
Естественные оттенки черепицы гармонично сочетаются с окружающим пейзажем. Сдержанные природные цвета со временем становятся более красивыми и изысканными. Благодаря тому, что при изготовлении черепичная масса равномерно окрашивается, краска не тускнеет и не отслаивается.



Каждый тип черепицы имеет несколько форм и расцветок: от светло-серого до черного; традиционные - цвет обожженного кирпича, оттенки красной охры и коричневого).


Техническая характеристика цементно-песчаной черепицы "Браас".


Ориентировочный расход цементно-песчаной черепицы "Браас" и шаг обрешетки зависит от уклона кровли.


Монтаж кровли из цементно-песчаной (бетонной) черепицы следует осуществлять согласно Инструкции фирмы- производителя Браас-Ормакс - см. рисунки один, два, три, четыре, пять.

 

   

Цементно-песчаная черепица БРААС может быть использована для строящихся и реконструируемых каменных, кирпичных, деревянных и рубленых домов. Черепицу можно применять как для домов с коньковой крышей, так и для круглых башен, углов, арок и углублений. На крыше можно выстроить углы или дугообразные формы, стрехи, желоба и прочее - см. рисунки один, два, три, четыре, пять.

 

 



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.