поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Черепичные покрытия. Керамическая черепица

Керамическая черепица получается из глиняной массы путём формования, сушки и обжига. Основная сырьевая база - это местные, так называемые, вторичные ленточные глины со значительным содержанием оксидов железа. В результате обжига при температуре 1000°С натуральная керамическая черепица приобретает красно-коричневый цвет. В случае нанесения на лицевую поверхность глазурного слоя при обжиге черепица имеет блестящую цветную защитную плёнку.
Отечественные и зарубежные заводы выпускают несколько типов рядовой керамической черепицы: плоская ленточная, пазовая ленточная, пазовая штампованная, одноволновая, двухволновая, желобчатая; так называемая, "крымская" и другие. Это надёжное, долговечное, огнестойкое, шумопоглощающее, прочное, экологически чистое, не подвергающееся коррозии покрытие (срок службы не менее 100 лет). Расходы на содержание крыши - минимальные. Иногда хорошо установленная черепичная кровля служит столько же, сколько и сам дом. Поэтому черепичная кровля - это хорошее вложение капитала. С годами цвет такой кровли становится более насыщенным, и чем дальше, тем черепица становится более красивой.
Широкий выбор черепиц предлагают фирмы США, Германии (Креатон), Швеции (Браас) и другие. Кровли с керамической черепицей традиционны для северных стран Европы. Выпускаются также различные типы коньковой черепицы.


Техническая характеристика керамической черепицы отечественных заводов.


Техническая характеристика керамической черепицы "Виттинге - Браас" (Германия).



Техническая характеристика керамической черепицы фирмы "Креатон" (США).



Монтаж керамической черепицы во многом схож с монтажом цементно-песчаной. Однако, многообразие типоразмеров, формы требует от строителей большей квалификации и опыта. Ниже даются рекомендации по устройству кровли из керамической черепицы на примере неглазурованной двухволновой черепицы Виттенге-Тенгель (Браас Скандинавия Швеция).


Рабочий инструмент кровельщика.



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.