поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Безасбестовые волнистые листы

"Ондулин" - волнистый, не содержащий асбеста, листовой кровельный материал. Производится с использованием стекловолокна и битума путем горячего прессования.
Фирма "Ондулин Интернейшенал" (Франция) выпускает листы четырех цветов размером 2000х940 мм, а также коньковый элемент, длиной 940 мм.
Материал легко и быстро монтируется, пилится ножовкой, гвоздится. Рекомендуется как кровельный материал жилых домов, сельскохозяйственных построек (см. рис. один, два, три, четыре, пять, шесть, семь и восемь). Фирма выпускает также полный ассортимент кровельных аксессуаров.

   

   

 

Кровли из "Ондулина" стойки к атмосферным воздействиям, "кислотным" дождям, ультрафиолетовому облучению. "Ондулин" можно применять не только для устройства новой кровли, ремонта старой, но и как недорогое и практичное покрытие по старой кровле, когда удаление элементов старого покрытия неэкономично или неуместно в связи с возможным разрушением.
"Ондулин" иногда используют как подстилающий слой под черепицу. В этом случае он является барьером для воды, пыли, звуков. Фирма дает гарантию безремонтной эксплуатации кровли данного типа при условии соблюдения технологии монтажа и аксессуаров фирмы согласно инструкции.
Фирма "Минерит" предлагает российскому потребителю новый материал - волнистый кровельный лист "Вартти 2000". Он готовится на основе портландцемента и волокнистого наполнителя.
Вартти 2000 выпускают на предприятии Данск Етернит в Дании. Данск Етернит - один из ведущих мировых изготовителей продукции из волокнистого цемента. В процессе изготовления кровельного листа не используют вредных для здоровья веществ.
Листы изготавливают из массы, состоящей из воды, цемента и волокон, увеличивающих прочность листового материала. Из массы делают тонкие слои, которые наматывают влажными один на другой до заданной толщины листа. После предварительной закалки листы проходят автоклавную обработку под давлением 8 Ат. в течение одних суток. В конце процесса пигментный слой листа покрывают акрилатной латексной краской. При этом листы "Вартти 2000" получают путём сухого окрашивания или с дополнительной окраской поверхности. Как при сухом окрашивании. В обоих случаях используется один и тот же оттенок. (см. рис. один, два, три, четыре и пять). Листы "Вартти 2000" не горят.

 

   

Техническая характеристика волнистых листов "Вартти 2000"
Средняя плотность - 1200 кг/куб.м.
Масса 1 кв.м - 10,4 кг.
Длина - 1000 мм.
Ширина - 1095 мм.
Толщина - 5,7 мм.
Рекомендуемый уклон ската не менее 12 град. На обрешетку рекомендуется применять доски и брусья сечением 100х38 мм (44х50 мм).


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.