поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Рулон., лист. (плит.) гидроиз.

В разделе "Кровельные материалы" достаточно подробно представлены данные по основным кровельным и гидроизоляционным рулонным материалам - современным наплавляемым материалам на основе стеклохолста, стеклоткани или полиэстера, пропитанных модифицированными нефтебитумами.
В качестве гидроизоляционного материала в России традиционно применяется гидроизол - рулонный материал на основе асбестокартона. Согласно ГОСТ 7415-74 выпускаются 2 марки: ГИ-Г и ГИ-К.
Для гидроизоляции труб и конструкций с правильными очертаниями применяют рулонные безосновные материалы шириной 40-60 см: бризол и изол (ГОСТ 10296-62). Они готовятся методом каландрирования из смеси расплавленного битума, резиновой крошки. Отличаются высокой эластичностью, гнилостойкостью.
Фольгоизол и металлоизол - гидроизоляционные материалы на основе алюминиевой фольги, покрытой с одной или двух сторон расплавленным битумом.
Таким образом, нужно помнить, что для гидроизоляции долговечных сооружений не применяются рулонные материалы на картонной основе (рубероид, толь, пергамент), т.к. они не гнилостойкие, не водостойкие.

Гидроизоляционный материал FLEXPOL (производитель фирма Nord Bitumi, Италия).
Материал нового поколения. Его технические характеристики представлены ниже.
Гидроизоляционная лента "FLEXPOL" изготавливается из дистилированного битума, модифицированного с помощью синтетической резины стирол-бутадиен-стиролом (СБС). От большинства СБС-модифицированных лент, предлагаемых на рынке, "FLEXPOL" отличается очень низким содержанием наполнителя в составе битумной смеси, которой обработана несущая прокладка из нетканого полиэстера. Поэтому лента "FLEXPOL" так легко наплавляется с помощью горелки.
Лента "FLEXPOL" обладает замечательной гибкостью на кромке при низкой температуре и сохраняет свои качества при таких температурах, которые выдерживают лишь немногие гидроизоляционные покрытия.
FLEXPOL - Гидроизоляционный материал, модификатор - СБС, основа -полиэстер.
Технические характеристики FLEXPOL


Конденсирующий ковёр ПИКИБАНД-266 (фирма "ЛЕМИНКАЙНЕН").
Гидроизоляция в ванных комнатах и во влажных помещениях выполняется теперь быстро и легко. Работу может выполнить непрофессиональный рабочий, соблюдая точно инструкцию по монтажу.
На одной стороне конденсирующего ковра полиэтиленовая плёнка, на другой самоклеящаяся битумная поверхность, которая покрыта отделяющейся защитной плёнкой. Пикибанд находится в плотной упаковке. Для разрезания покрытия подходит обычный нож для разрезания ковров.

Руководство по настилу.
Пикибанд - конденсирующий ковёр, его можно настилать прямо на старый пол или поверх выравнивающего раствора. Основание должно быть сухое и без пыли.
Для закрепления результата, основание можно промазать схватывающим клеевым раствором Пикипойка или гидроизоляционным раствором Пикипойка. После этого основание должно сохнуть сутки. (см. рис.).

 

После измерения и подгона отделяющая плёнка с нижней стороны ковра убирается и ковёр закрепляют в нужном месте. (см. рис.).


Из стыков получают плотное, приблизительно 5 см, соединение внахлёст. Самоклеящийся ковёр прикрепляется плотно к основанию. (см. рис.).


Для закрепления плиток подходит клей для плиток. Его наносят прямо на поверхность Пикибанд 266.

Прочие виды гидроизоляционных материалов
Цокольная плитка ICOPAL (фирма-изготовитель "ICOPAL") изготавливается из полиэтилена высокой прочности методом гофрирования. Толщина одинакова по всей глади поверхности.
Назначение цокольной плитки ICOPAL состоит в том, чтобы препятствовать проникновению влаги в цокольную часть здания и способствовать удалению уже имеющейся влаги, что предотвращает появление трещин.
Технические характеристики:
Размер рулона - 1х20 м; 2х20 м
Толщина материала - 0,6 мм
Высота профиля - 6 мм
Масса 1 кв.м - менее 0,6 кг
Температура применения - от -50 до +130°С
Выдерживает давление грунта - до 30 000 кг/кв.м
Инструкция по монтажу цокольной плиты ICOPAL.
Снимите со швов лишний раствор. Выполните скос выступа подошвы с помощью строительного раствора. Используйте для усиления места примыкания цоколя к подошве битумный раствор и битумный или резинобитумный ковер на высоту около 500 мм. (см. рис.).



Начните монтаж цокольной плиты от угла. Нижний край плиты должен находится на уровне верхнего края скошенного выступа подошвы (дренаж должен проходить под нижним краем цокольной плиты). Поверхность цокольной плиты одинакова с обеих сторон. То есть ее монтаж легко выполнить. (см. рис.).


Крепление плиты выполняется с помощью гвоздей по верхнему краю плиты с интервалом 250 мм (например, стальной гвоздь 25 мм + шайба). (см. рис.)


Цокольная плита легко сгибается при монтаже ее на угол здания. Плита должна заходить за угловую часть примерно на 600 мм. Нахлест в боковом направлении 200 мм. (см. рис.)


В вертикальном направлении нахлест должен составить как минимум 100 мм. Помните о том, что цокольная плита ICOPAL выпускается также шириной 2 м. (см. рис.)


Закрепите гвоздями к верхнему краю плиты защитную накладку для того, чтобы тонкая земляная пыль или насекомые не забивали пазы и вентиляцию цокольной плиты. Насыпьте грунт около стены таким образом, чтобы он закрыл защитную накладку. (см. рис.).



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.