поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Пластмассовая вагонка для отделки фасадов

Пластмассовая вагонка в основном выполняется из поливинилхлорида (ПВХ), поэтому носит название виниловой. Это погонажный материал, применяющийся, главным образом, для отделки фасадов зданий. Материал широко распространен в США и Канаде, имеется большой, почти тридцатилетний, опыт его использования строителями.
В настоящее время миллионы квадратных метров этой обшивки во всем мире покрывают и защищают фасады домов как старых, так и новых зданий. Материал, в отличие от деревянной вагонки, на требует дорогостоящей покраски. Он достаточно долговечный (гарантия фирм-производителей - 50 лет). При ремонте зданий возможно его утепление, а затем обшивка фасада виниловой вагонкой.
Виниловая вагонка готовится по конвейерной технологии на специальном оборудовании с использованием экструдеров. Формовочная масса выдавливается вначале как плоский лист, что обеспечивает равномерную толщину материала. Затем, проходя через каландры, материал получает соответствующий профиль и рисунок-текстуру. Отверждение изделий осуществляется в камере полимеризации.
Фирмы "Мастер Шилд", "Дейменд", "VOODER PLAST" и другие выпускают виниловую вагонку (11 различных профилей, 9 цветов).
Технические характеристики пластмассовой (поливинилхлоридной) вагонки представлены в таблице.


Пластмассовая вагонка легко крепится шурупами по деревянной или металлической обрешетке, "пристреленной" к фасадной поверхности здания.
Фирмы-изготовители поставляют вагонку в упаковке ~ 12 кв.м (ящик, по 20 штук в ящике), а также аксессуары: рейки, сливы, угловые и подоконные элементы, алюминиевую отделку, покрытую цветным поливинилхлоридом.
В США освоено производство сайдинга из алюминия и стали. Примеры использования продукции фирмы "CENTROSTAL BYDFOSZCZSSA" представлены на рис. 1, рис. 2, рис. 3.




Цены в России на виниловую вагонку типа САЙДИНГ в зависимости от качества колеблются от 10 до 12 ус.ед. за 1 м.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.