поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Двери отечественных производителей

Например, отечественные фирмы "Престиж", "Объединение заводов Спецстрой России", "ДОЗ-2", "Дедал", "Перст" и многие другие выпускают филенчатые, щитовые, с расстекловкой деревянные дверные блоки. Чаще всего дверные полотна делаются комбинированными. Например, фирма "Престиж" изготавливает из древесины хвойных пород (влажность 6-12 %) несущий каркас. Филенки выполняются из древесно-стружечной плиты, штапики - из твердолиственных пород. Гладь дверного полотна облицована шпоном из натурального дерева благородных пород на клею КФЖ. Отделочное покрытие - прозрачный лак.
Акционерное общество "ДОЗ-2"
Специализируется на выпуске дверей для массового жилищного строительства. Это щитовые двери с заполнителем всех типоразмеров: наружные, внутренние, глухие и стеклением. А также выпускаются двери других конструкций и видов отделки: ровные глухие, облицованные шпоном и с прямоугольной или арочной филёнкой, или двери с расстекловкой, как с прямоугольной, так и с арочной, фанерованные ценными породами дерева - дуб, орех, ясень и красное дерево.
Другой тип дверей - дверные блоки, изготавливаемые по шведской технологии. Каркас и коробку изготавливают из сухих хвойных пород древесины, заполнением служат привычные картонные соты, облицовка - рустованные под текстуру древесины плиты с выпрессованной филёнкой и полимерным покрытием. Филёнчатые двери одинаковой конфигурации могут быть изготовлены как глухими, так и с расстекловкой.
Двери фирмы "Престиж".
По традиционной технологии и с традиционно высоким качеством уже около 10 лет изготавливают двери в ЗАО "Престиж". Это деревянные, филёнчатые двери, облицованные шпоном дуба или ясеня. Двери внутренние, межкомнатные, сплошные и с остеклением, всех основных типоразмеров по ГОСТу - всего более 15 моделей. Некоторые модели дверей выполняются как стандартной - 2-метровой высоты, так и высотой 2,3 м, что бывает актуально в домах старого фонда и некоторых сталинских квартирах.
Каркас и заполнение из деревянных брусков хвойных пород:
влажность - 8-10%,
филёнка - ДСП,
штапик - из дерева твердолиственных пород.
Дверное полотно фанеровано благородным шпоном и покрыто прозрачным лаком. Толщина дверного полотна - 40мм.
"Деревянные двери со встекловкой фирмы ПРЕСТИЖ".


"Деревянная филенчатая дверь фирмы ПРЕСТИЖ").



Двери Центра "Дедал".
Совершено особенные, разработанные по собственным архитектурным проектам двери предлагает Центр "Дедал" (ООО "Век"). Одно из главных отличий - это своеобразный, разработанный с большим вкусом рисунок дверной филёнки. Эти двери выполнены из массива дуба и хвойных пород древесины. Ассортимент разработанных моделей значителен: это и глухие филёнчатые двери, и двери под расстекловку, и двери арочного типа, в том числе с расстекловкой и витражами - всего около 200 видов.
Ещё одной существенной чертой могут отличаться двери Центра "Дедал": возможностью установки великолепных эксклюзивных витражей. Эти витражи изготавливаются по всем правилам и в традиционной технологии витражного искусства. Есть витражи более простые, из однотонного стекла, но по-настоящему играют и придают дверям неповторимый облик многоцветные композиции из стекла.
Фирма "Перст"
Фирма "Перст" и многие другие изготавливают свои оригинальные двери по индивидуальным заказам. Это двери из соснового и дубового массива, они могут быть лакированными, тонированными, но фирменным стилем данного предприятия, наверное, можно считать застеклённые двери, окрашенные в белый цвет финскими красками.
Именно такие двери с фигурными стёклами, имеющими, порой, сложную форму, являются отличительной продукцией фирм "Перст" и "Русское оконце". Ещё более характерный вид этим дверям придают сами стёкла с их нежным, тонким рисунком, исполненным в технике пескоструйной обработки и витражи. Сегодня эта техника декорирования стекла не находит должного применения, подобных мастерских в городе практически нет. Между тем эффект получается прекрасный - сами стёкла становятся матовые, а рисунок прозрачный; и такое стекло особенно подходит для межкомнатных дверей. Всё дело именно в художественном вкусе, в изяществе самого рисунка - в этих дверях он смотрится безукоризненно.
Двери с расстекловкой могут быть с прозрачными полированными стёклами, имеющий классический широкий фальц, или с матовыми стёклами с выполненным на них рисунком.
Двери с декоративными стеклянными панелями и витражами, фирма РУССКОЕ ОКОНЦЕ.



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.