поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Продукция финских фирм

На рынке России уверенно себя чувствуют многочисленные финские фирмы - производители дверей. Имея многовековые традиции работы с древесиной, финны являются законодателями моды и держателями новейших технологий.
Существует около 50 наименований внутренних межкомнатных дверей производства "KILSGAARD", " WIREBO", "JITE", "PARMA VALMISTE". Двери гладкие и филенчатые, глухие и с остеклением, белые окрашенные и фанерованные шпоном натурального дерева - бука, дуба. По желанию заказчика дверь из натурального дерева может быть оттонирована в тон различных древесных пород, а также окрашена в любой цвет.
Двери фабрики "JITE".
Интересны двери, изготовленные на фабрике "JITE". Белые двери могут быть как гладкоокрашенными, так и из текстурного дерева. Традиционным цветом межкомнатных дверей является белый. Он создает нейтральный фон для любого интерьера, гасит раздражение и характеризует такие качества как социальная сплоченность, бережное сохранение традиций.
Коричнево-землистый цвет стабилизирует раздражение, а охра и коричневый - смягчают.
Отличительной чертой "JITE" являются двойные гладкие двери для офисов, фанерованные буком и дубом. Это идеальная альтернатива для гладких окрашенных дверей.
На рынке представлены филенчатые двери фабрики "JITE" с прямой и арочной филёнкой. Остеклённые двери имеют расстекловку в 6 и 12 стёкол. Двустворчатые двери имеют створки одинакового размера, а также могут состоять из основного полотна.
Основные типоразмеры стандартных дверных полотен: ширина однопольной двери от 625 мм до 925 мм, высота 2040 мм. Размер 2-х створчатых полотен от 1224 мм до 1824 мм, высота 2040 мм.
Нестандартные двери могут иметь другие размеры по ширине и высоте и выполняются по индивидуальному заказу в течение 6-7 недель. Четко отрегулированная система поставок из Финляндии позволяет иметь на складе как минимум до 800 дверей.
Конструкция дверей:
Массивный, неперекрашивающийся каркас из скеенных сосновых пластин;
Облицовка окрашенной или фанерованной ДВП (высокоплотной);
Дверная коробка из цельно-древесного соснового бруска, на котором установлены петли "FISKARS FT65".
В дверном полотне установлены замочные корпуса BODA 414. Установка дверного блока в подготовительный дверной проем не составляет особого труда. Двери просты в эксплуатации и имеют оригинальный внешний вид. Потребители, ценящие не только стиль фабрики "JITE" , но и качество продукции, могут приобрести двери из бука и дуба. Они обладают твердой древесиной.
Разные породы деревьев отличаются разным весом древесной ткани. Масса дерева зависит от наличия в древесине полых воздушных пространств, которые уменьшают его массу, а также толщины оболочек древесных волокон, наоборот увеличивающих массу дерева. Так, дуб, у которого мало полых пространств в древесной ткани и толще оболочка древесных волокон весит в 2 раза больше американской липы. Чем больше весит дерево, тем прочней его древесина. Этим и объясняется высокая стоимость качественных дубовых дверей.

Двери АО "Пармавалмисте" (Финляндия).



Ассортимент:
- наружные двери



- двери гаражные и для кладовок



- противопожарные двери



- двери для бани



- промежуточные двери



- сводчато-арочные промежуточные двери



- двери для электропомещений и филенчатые застекленные двери



- двери с облицовкой из шпона и пластика


- щитовые двери L40


- щитовые двери L60

- щитовые двери L46, L40 RTG



- щитовые двери HL40


Двери изготавливаются по заказу. Внешний вид дверей можно заказать конкретно для объекта с учётом требований архитектора.
Дверные полотна обычно выполняются из прессованных конструкций. Поверхность может быть окрашенной, с облицовкой из шпона или пластика. Для получения индивидуального вида при облицовке двери может использоваться декоративный шпон, шпон двух различных видов или комбинация вышеперечисленных отделочных материалов.
Дополнительные проёмы, декоративное остекление и покрытие жестью производится для каждого отдельного проекта в соответствии с планами архитектора.
Обвязка выполняется, в основном, из хвойных пород деревьев. По заказу обвязка может быть изготовлена с облицовкой из ценных пород деревьев, может быть металлической или оснащена металлическими защитными противоударными устройствами.
Пороги обычно выполняются из дуба или бука. Альтернативно пороги изготавливаются согласно планировочным решениям.

Двери "Килсгаард".
Филёнчатые двери "Килсгаард" из высокопрочных древесно-волокнистых плит. Стандартные размеры этих дверей представлены на рисунке.


Филёнчатые двери "Виребо".



Изумительные по красоте филёнчтые массивные двери финской торговой марки "WIREBO".
Это двери с каркасом из массива дерева для ценителей живой поверхности натуральной древесины - воплощение естественной гармонии, профессионализма и мастерства столяров и технологов.
Глядя на эти двери, прежде всего бросаются в глаза аккуратность отделки всех линий, деталей, профилей филёнки и внутренних раскладок, применяемых при расстекловке.
Три основных типа дверей имеют некоторую разницу в конструкции. В крашеных дверях "Виребо-Тупа" каркас филёнки выполнен из ДСП, облицованной бессучковым шпоном и обведённый по периметру бессучковатой планкой из массива древесины, лакированные двери "Виребо-Оксатупа" имеют филёнку из сучковатого цельнодревесного соснового щита, который установлен в пазы свободно для изменений параметров при перепадах влажности. Конструкция двери - глухая или с остеклением - не влияет на её качество, характеристики прочности и надёжности.
Предлагается более 30 моделей, каждая из которых имеет свой неповторимый облик. Целый ряд идеально белых дверей или окрашенных в нежные пастельные тона. Двери из хвойного массива: светлые лакированные или тонированные морилкой. Причём в применяемой древесине тоже есть нюансы - это сучковатая сосна и бессучковая, просто ель и ель старинная. Кроме того, в предлагаемом ассортименте есть модели дверей, изготовленных из дуба, бука, берёзы и других пород.
Крашенные двери "Тупа".
Рама состоит из массивного неперекашивающегося каркаса из клееной многослойной сосны. Облицовка ударостойкой и нерастрескивающейся древесно- волокнистой плитой высокой плотности (HDP). Филёнки представляюст собой особо гладкую нерастрескивающуюся древесноволокнистую панель средней плотности.
Лакированные двери "Тупа".
Рама - массивный неперекашивающийся каркас из клееной многослойной сосны. Покрытие из бессучкового шпона. Филёнки - каркас из древесностружечной плиты обведён бессучковой массивной планкой. Угловые соединения усилены. Покрытие из бессучкового шпона.
Лакированные двери "Оксатупа".
Рама - массивный неперекашивающийся каркас из клееной многослойной сучковатой сосны. Покрытие из соснового шпона 2,5мм. Филёнки - цельнодревесная панель из клееной сосны. Филёнки с деформационным зазором.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.