поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Металлические двери

Насущная потребность времени - металлические двери высокой надёжности и качества исполнения. Такие двери сегодня можно заказать в ТОО "Проём", "Щит" фирмы "Васмет" и других.


Двери изготавливаются из холоднокатанного стального листа: наружная и внутренняя сторона дверного полотна - из стали 1,5 мм, коробка - из листа 2 мм. Внутри дверного полотна имеются частые рёбра жёсткости.
Одним из принципиальных достоинств этих дверей является сама коробка и система двойного притвора. Профиль рамы представляет собой единый сложный гиб, который сделан таким образом, что обеспечивает прилегание дверного полотна по двум плоскостям, это препятствует каким-либо доступам к механизму запирания. Со стороны петель профиль рамы имеет впадину, позволяющую запирать плотно в замок, что также не даёт возможности открыть дверь при нарушении целостности петель. Для разных дверей разработано два вида профиля рамы, в том числе один представляет собой замкнутый контур, но в любом случае наружная часть рамы прилегает к стене в виде традиционного наличника.
Само дверное полотно также является тщательно продуманной оригинальной конструкцией, состыкованной из двух гнутых металлических листов, внутри которых установлены рёбра жёсткости из гнутых профилей и проложен минеральный заполнитель для шумо- и теплоизоляции. При необходимости дверное полотно может быть усилено дополнительным стальным листом.
Стальные двери по толщине изготавливаются двух размеров: 45 мм - для применения в серийном строительстве и для индивидуальных заказов, 55 мм - для объектов повышенной безопасности (банков, офисов, коттеджей и т.д.)
В предлагаемых дверях устанавливаются замки ведущих мировых фирм, отвечающие сегодняшним требованиям надёжности и дизайна - "ABLOY", "MCM", "KOLLE", "LOCNETICS" с системами запора вверх-вниз, вправо-влево, а также любые задвижки, цепочки и ручки, любые глазки, от простых до широкоугольных, или видеосистемы скрытого наблюдения с вынесенным монитором.
Ещё одно неоспоримое достоинство данных дверей - это их внешняя отделка. Здесь имеются различные возможности: покраска высококачественными импортными эмалями, отделка высокопрочной декоративной плёнкой или шведскими филёнчатыми панелями - всё это придаёт дверям достойный цивилизованный вид.
Конструкция металлической двери ASSO фирмы DERRE (Италия).


Внутренние двери фирмы POLYNORM (Голландия).



Стальная коробка - продукт POLYNORM GROUP, одной из ведущих фирм-производителей изделий из стальных листов, в частности выпускает кузова для автомобилей BMW и MERCEDES. Стальные коробки имеют уникальный принцип монтажа. Они охватывают дверной проем и надежно фиксируются специальными стягивающими устройствами, находящимися внутри рам, благодаря чему не образуется щель между коробкой и дверным проемом, а следовательно, не требуется уплотнение герметиком и монтаж наличника. Заполнением двери является древесно-полимерный конгломерат, в качестве связующего - экологически чистые синтетические смолы. Для облегчения полотна предусмотрены горизонтальные цилиндрические полости, т.н. "тубоспан". Обвязка двери выполнена из высококачественного плотного MDF. Толщина дверного полотна 40 мм.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.