поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Перегородки типа "сэндвич"

Наряду с панельными перегородками из лёгких бетонов применяют перегородки типа "сэндвич". Они выпускаются размерами по высоте помещения 2400-3000 мм, шириной 600-1200 мм и состоят из деревянного или металлического каркаса, теплоизоляционного заполнения из пенополистирола, пенополиуретана или минеральной и стеклянной ваты. Наружные поверхности выполнены из ДВП, ДСП, гипсокартонных листов и других.
Например, фирма HEINOLAN RAKENNE выпускает такие панели, типа "Мара-Термо" (рис.1, рис.2, рис.3). Они могут успешно использоваться для новостроек и реконструкций.




Простой и удобный монтаж элементов по силам и индивидуальным строителям. Жесткая конструкция элементов исключает потребность в отдельном каркасе. Элементы для наружных стен снабжены ветрозащитным экраном и пароизоляцией, что значительно ускоряет монтаж. Панели можно обрабатывать с помощью обычной и дисковой пилы, а также на кругопильном станке. Проемы для розеток и распределительных коробок делаются с помощью электромонтажной дрели или лобзика. Элементы можно получить с грунтовкой или готовой поверхностью.
Благодаря наличию шпунта с четырех сторон панели "Мара-Термо" удобны в монтаже. Таким образом, обеспечивается необходимая жесткость конструкции, стыковочный шов - ровный, легко замазывается шпаклевочным составом (под обои или окраску) или накладывают штапик (если панель отделана древесным шпоном или пластиком).
Складируют и монтируют такие панели в сухих помещениях при положительных температурах. Заблаговременно перед использованием полиэтиленовую упаковку следует вскрыть, чтобы панели приобрели равновесную влажность.
Крепеж панелей производится гвоздями 30 х 1,7 мм с шагом 100 мм и с помощью стальных скрепок 16 мм, которые пристреливаются с шагом 280 мм. Крепеж можно подстраховать клеем.
Технические характеристики сборных элементов "MARA-TERMO" фирмы HEINOLAN RAKENNE представлены в таблице.


Цена 1 кв.м панелей-"сэндвичей" в России колеблется от 40 до 150 ус.ед. в зависимости от толщины и вида металлической обоймы, цвета поверхности
и т.д.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.