поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Перегородки с металлическим каркасом

Каркасные перегородки состоят из каркаса (несущая часть), заполнения и обшивки. Каркас перегородок может выполняться из стальных, алюминиевых, деревянных и пластмассовых элементов. В ряде случаев к перегородкам предъявляются специальные требования: огнестойкость, водостойкость, гвоздимость.
Стальные перфорированные профили (стойки и прогоны) являются идеальным материалом для возведения перегородок, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Такие конструкции с антикоррозийным покрытием (оцинковкой) не подвержены гниению, не выделяют вредных испарений, не горючи. В процессе эксплуатации не дают трещин, перекосов. Их гладкая ровная поверхность готова к отделке листовыми материалами.
При перестройке металлические элементы нетрудно демонтировать и использовать вновь. Они имеют небольшую массу (до 1 кг/пм), легко монтируются одним рабочим, незначительно увеличивают полезную нагрузку на несущие части здания.
Системы перегородок (рассматриваются на примере продукции фирмы "AULIS LUNDELL OY").
Данные системы стальных корпусов, представляют собой полнонаборный комплект, в который входят :
- стойки для перегородок;
- прогоны для обрешетки потолков и полов;
- винты и крепежные элементы;
- рабочие инструменты и принадлежности.


Перегородка со стальным корпусом - это конструкция многоцелевого назначения, легкая и точная по размерам. Кроме того, это способ строительства всухую, не вызывающий аллергии и на который не влияют колебания уровня влажности.
Cтойки и прогоны изготавливаются по определенному размеру, и в них сразу же предусматриваются отверстия для проводки и труб, что в большей степени облегчает и ускоряет монтаж.
Стойки перегородок и прогоны для обрешетки "AULIS LUNDELL OY" изготавливаются путем роликовой прокатки из стальных листов с горячей оцинковкой, стандартная толщина которых составляет 0,60 мм. Длина стоек - в соответствии с заказом. Складская длина горизонтальных прогонов для обрешетки составляет 3 м. При необходимости звукоизолирующие качества могут быть улучшены наложением на прогоны обрешетки уплотнительной ленты или резинового уплотнителя.


На рисунке представлены рабочие моменты устройства металлических каркасных перегородок с криволинейными очертаниями фирмы "АЛБЕС".



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.