поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Покрытия полов фирмы "TOP HOUSE BETON"

Фирма "ТОП ХАУС БЕТОН" представляет на рынке РОССИИ новые технологии устройства высокопрочных художественных дорожных покрытий всех типов: ТОП БЕТОН, СПРЕЙ ДЕК и покрытие МАСТЕРТОП.
Технология ТОП БЕТОН - это особым образом уложенный монолитный бетон, обработанный художествзенными штампами и тремя стадиями химической обработки поверхности. На сегодняшний день ТОП БЕТОН является лучшей разработкой по имитации традиционных покрытий из натурального камня. ТОП БЕТОН используя более 100 цветов и оттенков применима в частном, коммерческом и промышленном строительстве.


Сочетание богатого разнообразия и красоты природного камня с высокими техническими характеристиками позволяет использовать ТОП БЕТОН в торговых зонах, садово-парковых дорожках, бассейнах, подъездах к коттеджам, на тротуарах, городских площадях, открытых кафе и дворах и в тоже время эффективно использование ТОП БЕТОНА на автостоянках, автозаправочных станциях, трамвайных путях, морских причалах и даже для покрытия "горбатых" мостиков.


   

ТОП БЕТОН может широко использоваться не только на открытом воздухе, но и во внутренней отделке коттеджа, вокзала или ресторана. Стоит отметить, что технология ТОП БЕТОН первоначально была разработана для взлетно-посадочных полос тяжелых бомбардировщиков США, но оказалась настолько надежной и универсальной, что стала применяться во всех областях и на всех континентах. Особенно ТОП БЕТОН преображает ,например, старый город, когда вместо унылого серого асфальта рождается гармония архитектурного стиля двориков, площадей, торговых зон и всего города.
Особенности технологии ТОП БЕТОН.
По данным фирмы ТОП ХАУС БЕТОН, рассматриваемое покрытие практически хорошо сопротивляется температурным воздействиям, гарантируя 300 циклов замораживания-размораживания. По прочностным качествам и долговечности ТОП БЕТОН превосходит традиционный дорожные покрытия из асфальта и плитки. Использование безопасных естественных компонентов позволяет не беспокоиться о воздействии на здоровье. Важной особенностью ТОП БЕТОНа является полная устойчив к воздействию агрессивных кислотно-щелочных сред, что особенно важно в местах скопления автотранспорта (автозаправочные станции, стоянки, ремонтные мастерские и т.д.) и на промышленных предприятиях. ТОП БЕТОН одинаково удобен, экономичен и надежен как для пешеходных дорожек, так и для большегрузного транспорта.
Краткое описание работ по технологии "ТОП БЕТОН".
Технология ТОП БЕТОН это не простая заливка бетона на дорогу, а целый комплекс технологических операций и специальных материалов, каждый из которых вносит свой вклад в создание долговечного и красивого покрытия.
- Перед укладкой бетона производятся укрепление земляного полотна и устройство многослойного основания.
- Использование качественного бетона со специальными добавками включая, моноволоконное армирование, обеспечивают стойкость к перепадаем температур защищая от разломов, трещин и отслаивания поверхности; исключает пластические и усадочные трещины; увеличивает долговечность поверхности, края и шва, а также устойчивость к истиранию и ударам; обеспечивает раннюю прочность на сжатие, то есть прочность, которую обычный бетон приобретает только через 28 дней с момента укладки ТОП БЕТОН достигает уже через 24 часа.
- Использованием качественных красителей, достигается равномерность и устойчивая яркость цветового полотна, 100% устойчивого к воздействия ультрафиолета.
- Поверхностный отвердитель обеспечивает не только повышенную долговечность и износоустойчивость, но и создает глубокий равномерный цвет покрытия.
- Специальные герметики ТОП БЕТОНА служат не столько для образования прочного пленочного слоя, который остается на поверхности петиты на подобие краски, сколько проникают глубоко в плиту бетона и монолитно связываются с микроструктурой бетонной основы. Герметики также повышают устойчивость ТОП БЕТОНА к трению, сульфатному воздействию и проникновению нефти, бензина, жиров и масла.
Краткие технические характеристики ТОП БЕТОНА.
1. Сопротивление сжатию: цветной поверхностный отвердитель (соответствие стандарту АСТМ С 109, испытания проводены на образцах кубиков 50х50х50 мм).
Время твердения: 1 день.
Предел прочности при сжатии: 17 МПа.
Время твердения: 3 дня.
Предел прочности при сжатии: 35 МПа.
Время твердения: 7 дней.
Предел прочности при сжатии: 40 МПа.
Время твердения: 28 дней.
Предел прочности при сжатии: 61 МПа.
2. Истираемость: (соответствие стандарту АСТМ С 779). *)
Цвет поверхностного отвердителя: зеленый.
Истираемость: 0,14г/кв.см.
Цвет поверхностного отвердителя: серый.
Истираемость: 0,15г/кв.см.
*) Для сравнения: бетонные плиты изготовленные по традиционной технологии с высоким сопротивлением истиранию, непыляшие, циклично подаваемые механическим способом и хорошо уплотненные (имеющие предел прочности при сжатии 40 МПа, при минимальном содержании цемента - 400 кг/куб.м, максимальном соотношении вода/цемент - 0.45), имеют истираемость 0,4 - 0,5 г/кв.см. Истираемость же обычного бетона М200-300 составляет при тех же условиях испытаний - 1,2 г/кв.см.
Фирма "ТОП ХАУС БЕТОН" предлагает и другие варианты устройства и ремонта дорог и полов. В частности для быстрого и недорогого ремонта имеющихся бетонных покрытий применяется технология "СПРЕЙ ДЕК". Являясь по сути младшим братом "ТОП БЕТОНа", "СПРЕЙ ДЕК" обладает всеми его достоинствами, такими как долговечность, износостойкость, минимальном уход, стойкость к травлению и при этом все раооты выполняются в кратчайшие сроки и со значительной экономией за счет исключения формирования новой основы.
Технологию СПРЕЙ ДЕК рекомендуется использовать при восстановлении бетонных покрытий: при ремонте полов в производственных или жилых помещениях, внутренних двориков, пешеходных дорожек, балконов, бассейнов и т.п. Для создания рисунка применяются разнообразные трафареты, дополняющие внешний облик. Стойкость к кислотно-щелочному травлению, сульфатному воздействию и проникновению воды и нефтепродуктов позволяет использовать СПРЭЙ ДЕК в жестких условиях производства. Технология СПРЕЙ ДЕК эффективно используется также в "теплых" (обогреваемых) полах.
По данным фирмы ТОП ХАУС БЕТОН, проведенные испытания как в США, так и в России в Институте Пластполимертест, подтверждают возможность использования технологии СПРЕЙ ДЕК для жилых и общественных помещений, торговых павильонов и т.п.
Особенности технологии СПРЕЙ ДЕК.
- Перед укладкой покрытия производятся: очистка поверхности от сыпучих материалов, крошки бетона и т.д.; тщательная заделка трещин; шлифовка и кислотное травление поверхности.
- Укладывается выравнивающий слой - цементным раствором с акриловой добавкой, значительно увеличивающие прочность и адгезию при нанесении на бетонные покрытия.
- После подготовки основания наносится текстурное покрытие СПРЕЙ ДЕК с использованием накладных шаблонов. Красители, используемые в СПРЕИ ДЕК, обеспечивают равномерное и устойчивое цветовое полотно, неменяющее своих качеств от воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Специальный герметик СПРЕЙ ДЕК служит не столько для образования прочного пленочного слоя, который остается на поверхности плиты на подобие краски, сколько проникают глубоко в плиту бетона и монолитно связываются с микроструктурой бетонной основы. Герметики также повышают устойчивость покрытия к сухой и мокрой шлифовке. сульфатному воздействию и проникновению нефти, бензина, воды и т.п.
МАСТЕРТОП - это готовая к применению сухая смесь, предназначенная для приготовления покрытия наносимого на зачищенную поверхностъ из свежего бетона. Готовая поверхность имеет нужную расцветку, повышенное сопротивление истиранию к изнашивающим воздействиям.
Фирма Master Builds Oy выпускает марки МАСТЕРТОП 100 и МАСТЕРТОП 200. Последняя имеет армирующий волокнистый наполнитель. Последовательность устройства полов с применением МАСТЕРТОП показана на рисунке.



Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.