поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
ИЗДЕЛИЯ ФИРМЫ "ИЗОВЕР

ISOVER ОY является самым крупным производителем строительных изоляционных материалов и акустических плит в Финляндии и входит в состав членов Европейской Организации Производителей Изоляционных материалов на основе стекло- и каменного волокна. Компания имеет 2 завода по производству стекловаты, оснащенные новейшим техническим оборудованием. ISOVER ОY выпускает стекловату в Финляндии с 1941 года и является единственным в стране производителем мягкого утеплителя (40 000 т в год).
Вата ISOVER - стеклянная вата высшего качества, изготавливаемая в основном из вторично используемого стекла, песка, соды и известняка. Расплавление стеклообразующей смеси сырьевых материалов осуществляется в печи при температуре 1400°С. После расплавления стекло течет в волокнообразователь, который представляет собой прядильную центрифугу. Там происходит разбивание стекла на волокна, имеющие среднюю толщину 6 мкм, т.е. в 20 раз тоньше волоса. Волокна стекловаты связываются с помощью связующего. Исследования показывают, что изоляционные материалы являются безопасными для производства и использования при условии соблюдения рекомендуемой технологии работы.
Изделия ISOVER - волокнистые теплоизоляционные материалы, изготовленные исключительно из волокнистых компонентов. Его хорошая изоляционная способность основывается на статическом воздухе, закрытом волокнами. Теплопроводность изделий ISOVER очень низкая. Она колеблется между 0,029 - 0,040 Вт/мК. Одно из важнейших преимуществ изделий ISOVER - повышенная изоляционная способность при весьма низкой плотности по сравнению с любым волокнистым изоляционным материалом, имеющимся на рынке.
Технические свойства стекловолокнистых изделий фирмы ISOVER представлены в таблице.


Область применения.
Почти все необлицованные изделия ISOVER относятся к группе негорючих строительных материалов. Обладая полной пожарной безопасностью, изделия ISOVER могут применяться в стенах, крышах, перекрытиях почти всех типов конструкций - от небольших коттеджей до высотных зданий и универмагов.
Утепление ангаров изделиями фирмы ISOVER.


Благодаря противогнилостной обработке и отсутствию запаха изделия ISOVER предотвращают развитие вредителей. Являясь неорганическими и химически нейтральными, они не содержат коррозионных агентов. ISOVER является также негигроскопичным изоляционным материалом. В случае намокания изделие ISOVER высыхает очень быстро. Не влияет на него даже 90% относительная влажность воздуха.
Эластичный стекломат КТ, упакованный в рулоны, выпускается шириной 575 и 1220 мм, длиной от 4200 до 11100 мм, толщиной 50, 100, 150 мм. Количество кв.м в упаковке: 4,83; 7,52; 12,77 кв.м. Основными объектами применения КТ являются утепление стен, потолков и полов во всех типов зданий.
Изделия KL, выпускают шириной 560, 610, 870 мм, длиной 1170 и 1320 мм, толщиной 50 и 150 мм. Применяются там же, где и маты КТ (применяются в конструкциях, где изоляция не должна выдерживать нагрузку).
RKL - жёсткая плита из стекловаты, облицованная с обеих сторон стекловойлоком. Плита подходит для применения в конструкциях, где не только необходима теплоизоляция, но и рекомендуется защита от ветра. Такими объектами применения являются чердаки и перекрытия с пространством для вентиляции. Соединение в шпунт и гребень по длинным сторонам плит обеспечивают закрепление отдельных плит. Плита может быть установлена без рамы с помощью вспомогательных крепёжных принадлежностей. Для крепления наружной облицовки через плиту предусмотрены также специальные крепёжные принадлежности.
RKL - A - жёсткая плита из стекловаты ( основная стекловатная плита та же, что и в RKL), имеющая специальную ветрозащитную облицовку, которая благодаря соединению в шпунт и гребень основной плиты, а также с помощью специальной уплотнительной ленты даёт конструкции плотную ветрозащиту. Благодаря ветрозащите плиты RKL - А теплопроводность изоляции конструкции повышается на 10%.
RKL - EJ - плита из стекловаты повышенной жёсткости со специальной ветрозащитной облицовкой. Применяется в стенах в качестве теплоизоляции и ветрозащиты. По длинным сторонам изоляционной плиты предусмотрено соединение в шпунт и гребень. Уплотнение рекомендуется выполнить с помощью специальной уплотняющей ленты.
Плиты RKL (всех типов) выпускаются шириной 1200 мм, длиной 1500 и 3000 мм, толщиной 30, 45, 60 мм (плиты RKL - EJ - шириной 13 и 25 мм). Все они имеют воздухопроницаемость 2,010Е-6 м - 25 - 25Е-6 куб.м/кв.мСПа и влагопроницаемость 5,010Е-9 кг/кв.мСПа (ASTM Е - 96 - 80).
Кроме того, фирма ИЗОВЕР производит нежёсткие плиты SKL, которые применяются, в основном, в качестве теплоизоляции и ветрозащиты на чердаках и в стенах. Жёсткие обшивочные плиты (листы) VKL толщиной 13 мм применяют как ветрозащиту и для предотвращения образования точек холодного контакта в стене (мостиков холода).
Наконец, фирма выпускает уплотняющие мягкие ленты KH, SK, TK в качестве уплотнителя бревенчатых стен, соединений конструкций, в швах между деревянными балками, в зазорах дверных и оконных рам. Обычно это ленты 10000х15х20 мм. На объектах, где кроме высокой степени теплоизоляции требуется сопротивление нагрузке (в бетонных "сэндвичах", для устройства верхнего слоя теплоизоляции плоских крыш, для теплоизоляции под штукатурку), рекомендуется применять плиты OL - E, OL - A, OL - K. Они имеют предел прочности при сжатии 8,12 и 25 кН/кв.м (деформация - 5%).
Упаковка.
Одно из важнейших преимуществ легковесных стекловолокнистых изделий ISOVER - эластичность при упаковке материала; вата ISOVER КТ (рулоны) может сжиматься до 75% от собственного объёма, а вата КL (маты) - до 40%.
Легковесные изделия поставляются в пластмассовых упаковках. Жёсткие изделия упаковываются в термоусадочные пластмассовые мешки или на поддоны, покрытые термоусадочной пластмассовой плёнкой.
Применение стекловолокнистых матов ISOVER для утепления щитовых стен деревянных домов в заводских условиях.


Технические характеристики изделий ISOVER представлены в таблице 1, таблице 2, таблице 3.




Цены на продукцию ИЗОВЕР в Москве и Санкт-Петербурге: теплоизоляционный мат КТ, рулон F=13,54 кв.м, V=0,677 куб.м стоит около 20 ус.ед. или 1,4 ус.ед. за 1 кв.м рулона. Полужёсткий утеплитель типа SKL: 1упаковка в 20 плит (850х1150х30 мм) F=0,77 кв.м, V=0,29 куб.м стоит 6 ус.ед. Жёсткий утеплитель OL - A (600х1200х30 мм) 1упаковка в 12 листов, F=8,64 кв.м, V=0,259 куб.м стоит 4 ус.ед. Продукция ОАО "Флайдерер - Чудово" такой же номенклатуры в среднем на 10-15% ниже.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.