поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Открытое акционерное общество "ФЛАЙДЕР - ЧУДОВО" (Россия)
специализируется на производстве стекловатных теплоизоляционных материалов марки URSA на основе стеклянного штапельного волокна(ТУ -5763-002-00287697-97).


Изделия выпускаются с 1992 года на оборудовании немецкого концерна "PFLEIDERER". Номенклатура изделий представлена в каталоге.
Технические характеристики основных видов изделий URSA представлены в таблице.


Указания по применению изоляционных матов URSA.



При проведении теплоизоляционных работ на полу изоляционные маты ММ, МП могут быть уложены просто путём раскатывания между деревянными балками пола.


При этом нужно следить за плотностью укладки. Неизбежные пустые пространства затыкаются волокном или остатками материала. Высота деревянных балок определяет максимальную толщину слоя изоляции. Затем на деревянные балки укладываются детали пола, например, ДСП или шпунт с пазом и шпонками. При большой влажности предварительно должна быть уложена паровлагозащитная плёнка. После снятия упаковки и раскатывания маты ложатся жёстко, как плита, и готовы к разрезанию по заданным размерам. Отрезки с запасом 1 - 2 см отрезают поперёк длины рулона с помощью острого ножа. Размер определяется интервалом между стропилами или стойками и их контурами. Запас в 1 - 2 см гарантирует, что отрезки плотно лягут между стропилами. Разрезание рекомендуется производить на доске, например, на плите из клееной фанеры. Сверху для облегчения разрезания приложите доску или планку. Высокая упругость стекловолокна облегчает не только точную пригонку изоляции, но и плотную стыковку отдельных кусков. Так как остатки могут быть состыкованы с отрезками пластин от следующего рулона, то практически не остаётся отходов. Полости, которых не удаётся избежать в разрывах, вблизи труб, можно заизолировать с помощью обрезков. После окончания укладывания изоляции накладывают паро- и воздухонепроницаемую плёнку.

Область применения.
Изделия применяются для теплоизоляции элементов конструкций жилых, общественных и производственных зданий, производственного оборудования, трубопроводов, транспорта, холодильников при температуре изолируемых рабочих поверхностей от -60°С до +180°С. Изделия могут быть использованы и в звукопоглощающих и звукоизолирующих конструкциях.
Рекомендации по применению изоляционных плит URSA предствлены в таблице.


Зависимость термического сопротивления теплоизоляции от толщины можно посмотреть по таблице.


Рекомендации по установке изделий URSA.
При обработке желательно обращать внимание на хорошую стыковку плит, тогда можно избежать мостиков холода (утечек тепла). Изоляционные плиты URSA ПЛ, ПС, ПТ идеально совпадают с верхней поверхностью несущей стены. При толщине изоляции 80 мм мы рекомендуем двухслойную укладку в перевязку со смещением. Изоляционные плиты должны быть продавлены без повреждений через проволочные анкеры, выступающие горизонтально из несущей верхней стены. Идеальным считается применение крепёжных дюбелей, у которых после наложения изоляционных плит проволочные анкеры проходят через изоляционный материал. Благодаря этому уменьшается риск повреждения. Затем, для фиксирования плит, на проволочные анкеры надевают специальные закрывающие пластмассовые диски диаметром не менее 5 см.
Изоляционные плиты URSA ПЛ, ПС, ПТ обладают эффективными водоотталкивающими свойствами. Тем не менее, мы рекомендуем на время длительных перерывов в работе закрывать незаконченную кирпичную кладку от дождя, поскольку влага, попадающая между передней и задней оболочками кладки, высыхает очень медленно и вызывает дополнительные затраты энергии.
Изделия выпускаются в виде мягких, эластичных матов или мягких и полужёстких плит. Маты для упаковки подпрессовываются в 3 раза и сворачиваются в рулоны диаметром 600 мм, по наружной цилиндрической поверхности упаковываются в полиэтиленовую плёнку. Плиты складываются в пачки по 14 - 18 штук и по наружной поверхности упаковываются в полиэтиленовую плёнку. Изделия могут быть изготовлены со специальной гидрофобизирующей обработкой или покрытием из алюминиевой фольги: минимальная партия заказа 500 куб.м. По желанию заказчика изделия могут комплектоваться: парозащитной полиэтиленовой плёнкой, самоклеющейся лентой, пристрелочными пистолетами (комбитакерами), фиксаторами и крепёжным материалом (поставка из Германии). Изделия должны храниться в сухом помещении.
Цена 1 куб.м стекловолокнистого мата колеблется от 25 до 30 ус.ед., а цена 1 куб.м полужесткой стекловолокнистой плиты толщиной 100 мм находится на уровне 30-50 ус.ед. в зависимости от марки.
Фрагменты утепления кровли и чердачного перекрытия и стен стекловолокнистыми плитами URSA.

 


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.