поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Арболит

Арболит (ГОСТ 19222-84) представляет собой разновидность легкого бетона, изготовляемого и подобранной смеси цемента, органических заполнителей, химических добавок и воды. Органические заполнители могут быть различного происхождения и с различной формой частиц (дробленые отходы древесных пород, сечка камыша, костра конопли или льна, подсолнечная лузга и т. п.). В качестве вяжущего чаще применяют портландцемент, реже другие неорганические вяжущие вещества. Технология изготовления изделий из арболита во многом приближается к технологии изделий из обычных бетонов.
Различают теплоизоляционный арболит (плотность до 500 кг/куб.м) и конструктивно-теплоизоляционный (плотностью до 700 кг/м3). Прочность при сжатии колеблется от 0,5 до 3,5 Мпа, а на растяжение при изгибе - от 0,4 до 1,0 Мпа.
Теплопроводность арболита составляет 0,1...0,126 ВТ/мК. Арболит относится к категории труднопоражаемых грибами и трудногорючих материалов.
Например, фирма "Доможировский леспромхоз" выпускает марку Арболит 350, смотри таблицу.


Изделия из арболита применяют для возведения навесных и самонесущих стен и перегородок, а также в качестве теплоизоляционного материала в стенах, перегородках и покрытиях зданий различного назначения.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.