поиск











Rambler's Top100

Справочник > Свойства материалов
Лакокрасочная продукция ведущих фирм

Лакокрасочные материалы отечественного производства (ГОСТ 9825-73) маркируются цифрами и буквенными обозначениями.На большинстве современных заводах-изготовителях выпускают ТУ и имеют свои символы и иллюстрации фирм - они указаны в техническом описании.
По своим качественным и стоимостным характеристикам краски делят на группы:
(GOOd) - недорогие краски с расходом не выше 0,1 л/м2;
(Premium) - высококачественные краски с расходом от 0,08 л/м2 и выше;
(Superior) - самые лучшие краски для создания идеальных покрытий, минимальная долговечность - 15 лет, а расход составляет 0,06 л/м2 и более.
Как уже отмечалось, в интерьерах зданий широко используются водорастворимые краски, поливинилацетатные, акрил-латексные. Их технические характеристики (выборочно) представлены в таблице на примере ведущих фирм Германии, Финляндии, Швеции.



Водорастворимые латексные краски фирмы "ELEGANT" (Канада). Эта продукция производится в Канаде на современных заводах концерна "UCP GROUP" по современным разработкам, основанным на опыте, который накопливался более 25 лет производства и продаж на канадском, американском и европейском рынках лакокрасочной продукции. Латексные краски этого концерна выше качеством чем водоэмульсионные, а расход на кв.м - ниже.
Водорастворимые краски фирмы "Tikkurila"(Финляндия). Основные принципы работы фирмы: выпуск экологически чистых и высококачественных материалов. В ассортименте фирмы около 1000 видов лакокрасочных материалов, из которых около 150-предназначены для наружных и внутренних работ при строительстве, ремонте и реставрации зданий. Краски выпускаются нескольких стандартных цветов и дополнительно колеруются по системе "Мониколор" в 500 цветов.
Ниже представлены ориентировочные цены в России за 1 кг краски:
-водоэмульсионная - 0,8-1 ус.ед.;
-акриловая - 1,5-2 ус.ед.;
-эмалевая (алкидная) - 2,5-3 ус.ед.;
-декоративное покрытие - 5-12 ус.ед.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.