поиск











Rambler's Top100

Справочник > Ремонт и закон
Выдача сертификата соответствия

Сертификат соответствия на продукцию выдается органом по сертификации на типовой представитель (типовой образец) серийно выпускаемой продукции, на партию продукции или на каждое конкретное изделие.
Орган по сертификации на основании рассмотрения протокола (протоколов) испытания промышленной продукции или акта экспертизы проектной продукции и анализа результатов проверки производства оформляет сертификат соответствия и выдает его заявителю после внесения сертифицированной продукции в Государственный реестр Системы сертификации ГОСТ Р.
Срок действия сертификата соответствия устанавливает орган по сертификации с учетом рассмотрения результатов испытаний (экспертизы), анализа состояния производства, а также сроков действия нормативных документов на продукцию.
При внесении изменений в конструкцию, рецептуру продукции или технологию ее изготовления, которые могут повлиять на сертифицированные параметры продукции, заявитель должен известить об этом орган по сертификации, который принимает решение о необходимости проведения новых испытаний или оценки состояния ее производства.
При внесении в нормативный документ новых норм на сертифицированный параметр продукции орган по сертификации, выдавший сертификат соответствия, принимает решение о необходимости проведения новых испытаний или оценки состояния производства этой продукции, о чем заблаговременно извещает изготовителя продукции.
Если изготовитель продукции не принял соответствующих мер по подтверждению соответствия продукции новым требованиям, то орган по сертификации приостанавливает или прекращает действие сертификата, о чем сообщается заявителю и дается информация в журнале "Бюллетень строительной техники" (БСТ) и в других изданиях.
При обязательной сертификации заявитель аркирует изделие и или) упаковку, тару, товаросопроводительную и эксплуатационную документацию Знаком соответствия.
Документы и материалы, подтверждающие проведение сертификации продукции в строительстве, хранятся в органе по сертификации, выдавшем сертификат соответствия. Орган по сертификации ведет учет выданных им сертификатов соответствия.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.