поиск











Rambler's Top100

Справочник > Ремонт и закон
Инспекционный контроль

Инспекционный контроль за стабильностью сертифицированных параметров выпускаемой промышленной продукции в процессе ее производства осуществляют орган по сертификации, проводивший ранее эти работы, а также Центральный орган по сертификации в области строительства.
Орган по сертификации на договорной основе может привлечь к проведению инспекционного контроля аккредитованные испытательные лаборатории (центры), территориальные органы Госстандарта России, общества потребителей и другие организации или поручить им проведение этой работы.
По результатам инспекционного контроля орган по сертификации может приостановить или аннулировать действие сертификата соответствия в случаях:
- нарушения требований нормативных документов, на соответствие которым сертифицирована продукция;
- изменения нормативного документа на продукцию или метода испытания;
- изменения конструкции продукции, ее состава, применяемых сырьевых материалов и комплектующих изделий;
- изменения организации и (или) технологии производства продукции;
- невыполнения требований технологии производства, методов контроля и испытаний, системы обеспечения качества и т.п.
Решение о приостановлении действия сертификата соответствия орган по сертификации принимает в том случае, если путем корректирующих мероприятий заявитель может устранить обнаруженные несоответствия и подтвердить без повторных испытаний в аккредитованной лаборатории соответствие продукции нормативным документам.
В противном случае сертификат соответствия аннулируется.
Информация о приостановлении (восстановлении) действия или аннулирования сертификата соответствия доводится органом по сертификации до сведения Центрального органа по сертификации в области строительства, заявителя, потребителей и всех участников системы сертификации данной продукции.
Аннулирование сертификата соответствия действует с момента исключения Госстроем России сертифицированной продукции из Государственного реестра Системы сертификации ГОСТ Р.


Copyright © АПЕКСОФТ, 2007.